Honig Schalotten Rezept von Pastapabst
Hier ist es Honig Schalotten Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Honig Schalotten Rezept
Zutaten für 1 Personen
500 g | Perlzwiebeln frisch |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Honig |
100 ml | Weißweinessig |
500 ml | Brühe |
1 zweig | Rosmarin frisch |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Honig Schalotten Rezept
- Die Schalotten/Perlzwiebeln mit heißen Wasser übergießen und einige Minuten darin ziehen lassen. Dann die Haut abziehen, dabei das Wurzelende möglichst dran lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Honig darin auflösen. Die zwiebeln zugeben und karamelisieren.
- Mit dem Weißweinessig ablöschen, die Brühe und den großen Zweig Rosmarin zugeben.
- Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebeln sollten noch guten Biss haben.
- Über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag erneut aufkochen, 5 Minuten kochen lassen.
- Dann sofort in vorbereitete Gläser füllen, mit dem Sud auffüllen und verschließen.
- Eignen sich gut als Beilage zu Raclette, Grillen, Fondue......
Honig Schalotten Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 355 (85) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 10,6 g |
Fett | 3,1 g |
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