Schöne Melusine ... - Rezept Von Einsendungen mimi

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    Folgendes ist Schöne Melusine ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schöne Melusine ... - Rezept


    Schöne Melusine ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kl. Kopf Blumenkohl frisch
    1 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Zucker
    500 g Hackfleisch gemischt
    1 Ei
    1 Eigelb
    1 Bund Petersilie gehackt
    2 Esslöffel Semmelbrösel
    1 grosse Zwiebel gewürfelt
    1 Teelöffel Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Fett für die Form
    4 mittelgrosse Tomaten in Scheiben
    Muskatnuss
    Butterflocken
    1 Päckchen Helle Soße
    50 g Emmentaler geraspelt


    ZUBEREITUNG Schöne Melusine ... - Rezept


    1. Den Blumenkohl in große Röschen teilen und diese in etwa 1 Liter kochendem Wasser mit Salz und Zucker 4 bis 5 Minuten garen (nicht länger), dann dofort mit einer Schaumkelle rausheben und in eiskaltem Wasser abschrecken. Vom Kochsud 250 ml für die Soße abmessen.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Eine Auflauf-Form oder -Schüssel mit Butter ausstreichen. Aus Hackfleisch, Eiern, Petersilie, Semmelbröseln, Zwiebeln, Pfeffer und Salz einen gewohnten Hackteig bereiten. Etwa 1/4 davon auf den Boden der Auflaufform drücken.
    3. Die Blumenkohlröschen mittig daraufsetzen. Den Rest vom Hackteig um das Gemüse drücken und mit Tomatenscheiben belegen. Diese mit frisch geriebenem Muskat würzen und mit kleinen Butterflocken belegen.
    4. Aus dem abgemessenen Blumenkohlsud und dem Soßenpäckchen in einer Minute eine helle Soße bereiten, den Käse darin auflösen und die Soße über den Blumenkohl und zum Teil auch über die Tomaten gießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten garen lassen.
    5. Die "Schöne Melusine" zu Kartoffeln oder Bratkartoffeln servieren.



    Schöne Melusine ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 983 (235)
    Eiweiß 17,9 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 15,0 g


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