Rinderleber klassisch - Rezept von andrea_h89

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    Hier ist es Rinderleber klassisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von andrea_h89 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderleber klassisch - Rezept


    Rinderleber klassisch - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 Scheiben Rinderleber
    Mehl
    Salz
    Pfeffer
    Butterschmalz
    Für die Zwiebelringe:
    1 kleine Zwiebel
    Butterschmalz
    Zucker
    Für die Äpfel:
    1 Apfel
    Butterschmalz
    Salz
    Für das Kartoffelpüree:
    4 mittelgroße Kartoffeln
    1 EL Butter
    Milch
    Salz
    Muskatnuss


    Vorbereitung für Rinderleber klassisch - Rezept


    1. Die Kartoffeln kochen, ich habe es in der Mikrowelle gemacht das geht bei der kleinen Menge schneller. Dazu die Kartoffeln ein paar mal mit dem Messer einstecken, in ein mikrowellen-geeignetes Gefäß mit Deckel geben, etwas Wasser dazu, zu machen und ca. 7 min in der Mikrowelle garen.
    2. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.Die Zwiebel auch schälen und in Ringe schneiden.Die Leberscheiben in Mehl wenden.
    3. Als erstes die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Wenn sie schon etwas angebraten sind etwas Zucker darüberstreuen und karamelisieren lassen.
    4. In einer anderen Pfanne die Äpfel in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten und leicht salzen.
    5. Wenn Zwiebeln und Äpfel schon braten und die Kartoffeln auch gar sind, kann die Leber in Butterschmalz angebraten werden. Nicht zu früh anfangen, sie braucht nicht so lang.
    6. Die Kartoffeln schälen, zerstampfen. Die Butter schmelzen und die Milch aufwärmen, beides zu den Kartoffeln rühren und glatt stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
    7. Das Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten, die Zwiebelringe darauf verteilen. Die Apfelscheiben und die Leber dazulegen. Die Leber noch mit Salz und Pfeffer würzen.



    Rinderleber klassisch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 774 (185)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 20,8 g


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