Gedeckter Apfelkuchen vom Blech mit Eischnee und saurer Sahne - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Folgendes ist Gedeckter Apfelkuchen vom Blech mit Eischnee und saurer Sahne - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gedeckter Apfelkuchen vom Blech mit Eischnee und saurer Sahne - Rezept


    Gedeckter Apfelkuchen vom Blech mit Eischnee und saurer Sahne - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1,5 Kilogramm säuerliche Boskop Äpfel
    2 EL Zitronensaft
    1 EL (gestrichen) Apfelkuchengewürz
    50 g Rumrosinen
    225 g Zucker
    2 Stk. Eigelb
    1 Päckchen Vanillinzucker
    250 g Butter oder Margarine
    150 g Saure Sahne 10 % Fett
    2 TL Backpulver
    600 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    50 ml Milch
    4 Stk. Eiweiß
    1 Prise Salz
    zum Glasieren:
    125 g Puderzucker
    1 TL (gestrichen) Zimt
    2 EL lauwarmes Wasser; und evtl. ein Schuss Rum


    Vorbereitung für Gedeckter Apfelkuchen vom Blech mit Eischnee und saurer Sahne - Rezept


    1. Zur Vorbereitung die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und feinblättrig klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit 1 EL Zucker, Apfelkuchengewürz und Rosinen mischen. Wer kein Apfelkuchengewürz zur Hand hat, kann etwas Zimt, oder Lebkuchengewürz verwenden.
    2. Den restlichen Zucker in einer Schüssel mit Eigelben, Vanillinzucker, Butter, saurer Sahne, Backpulver, Mehl und Milch mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Zwei Drittel des Teigs auf leicht bemehlter Fläche etwas größer als ein Backblech ausrollen. Tipp: Es geht leichter, wenn man das in zwei Schritten macht und jeweils nur in Hälfte der Backblechgröße.
    3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei einen leichten Rand hochziehen. Die Äpfel (möglichst ohne entstandenen Saft, sonst nässt der Boden so durch) darauf verteilen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und darauf verstreichen.
    4. Den restlichen Teig ebenfalls in Blechgröße ausrollen und den Kuchen damit bedecken. Leicht andrücken und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 180 Grad) ca. 45 Minuten goldgelb backen.
    5. Anschließend etwas abkühlen lassen. Den noch lauwarmen Kuchen mit der Puderzuckerglasur überziehen (Zutaten siehe oben). Alternativ kann man den erkalteten Kuchen auch einfach mit Puderzucker bestäuben. Ist z. B. besser geeignet, wenn man den Kuchen einfrieren möchte.



    Gedeckter Apfelkuchen vom Blech mit Eischnee und saurer Sahne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1130 (270)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 56,2 g
    Fett 4,1 g


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