Minzbouletten mit Knoblauchdip, dazu gebratener Blumenkohl und Brotchips - Rezept Durch toskanine

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    Hier ist es Minzbouletten mit Knoblauchdip, dazu gebratener Blumenkohl und Brotchips - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Minzbouletten mit Knoblauchdip, dazu gebratener Blumenkohl und Brotchips - Rezept


    Minzbouletten mit Knoblauchdip, dazu gebratener Blumenkohl und Brotchips - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Brotchips
    1 Stück Baguette
    Knoblauchdip
    150 g türkischer Joghurt
    2 Knoblauchzehen
    1 Limette
    Fleur de Sel
    Minzbouletten
    300 g Rinderhack
    1 Ei
    1 Stück altbackenes Baguette, in der Größe eines Brötchens, in Milch eingeweicht
    1 EL Dijonsenf
    2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
    0,5 Bund Blattpetersilie, fein gehackt
    2 Zweige marokkanische Minze, die Blätter fein gehackt
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    gebratener Blumenkohl
    1 kleiner Blumenkohl
    Salz
    Öl
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Minzbouletten mit Knoblauchdip, dazu gebratener Blumenkohl und Brotchips - Rezept


    1. Den Joghurt in eine Schale geben, die Knoblauchzehen und die Limettenschale fein dazureiben. Alles sehr gut glatt rühren und mit Fleur de Sel und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Etwas im Kühlschrank ziehen lassen.
    2. Man kann hierzu das Brot nehmen, welches einem am besten schmeckt. Ich hatte hier ein dunkles Borgenbaguette. Dieses mit der Brotschneidemaschine oder mit dem Brotmesser in sehr feine Scheiben (wirklich nur hauchdünn, sonst funktioniert es nicht und die Scheiben werden hart) schneiden.
    3. Die Scheiben auf ein Backblech legen und bei 150 Grad 10 Minuten knusprig rösten. Ich habe gleich mehr gemacht, kann man auch gut abends wegknabbern.
    4. Das Hackfleisch in eine Schale geben. Das Ei und den Senf dazugeben. Das eingeweichte Baguette gut ausdrücken und ebenfalls dazugeben. Nun die Frühlingszwiebeln, die gehackte Petersilie und die gehackte Minze dazugeben und gut mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
    5. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Bouletten von beiden Seiten scharf anbraten und dann im auf 120 Grad vorgeheizten Backofen zu Ende garen lassen.
    6. Den gesamten Blumenkohl in kleine Röschen teilen. In die Pfanne, in der die Bouletten angebraten worden, noch einen Schuss Öl geben und nun die Blumenkohlröschen darin unter Wenden braten - das dauert je nach Größe der Röschen 10 - 15 Minuten, sie sollten schon gar sein, aber noch einen leichten Biss haben und sie sollten schon ein wenig Röstaromen ziehen.
    7. Wenn die Röschen gut sind, die Butter dazugeben, aufschäumen lassen und die Röschen darin ein paar Mal schwenken und dann gut mit Salz würzen.
    8. Den gebratenen Blumenkohl auf einem Teller anrichten, die Bouletten dazugeben, etwas von dem Dip darüber geben und dazu die gerösteten Brotchips reichen.



    Minzbouletten mit Knoblauchdip, dazu gebratener Blumenkohl und Brotchips - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 19,0 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 19,3 g


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