Feine Erdbeertorte - Rezept durch orchide
Hier ist es Feine Erdbeertorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von orchide geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Feine Erdbeertorte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
4 st | Eier |
120 gr | Zucker |
140 gr | Mehl |
2 Teel. | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
800 gr | Erdbeeren frisch |
300 gr | Schmand |
200 gr | Joghurt |
300 gr | Sahne |
100 gr | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
8 Blatt | Gelantine |
1 Päckchen | Tortenguss |
250 ml. | Apfelsaft |
100 gr | Mandeln |
100 GR | Erdbeermarmelade |
Vorbereitung für Feine Erdbeertorte - Rezept
- Eiweiss zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen.Dann das Eigelb und Vanillezucker.Mehl und Backpulver mischen unterheben.Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen.
- Boden abkühlen und einmal durchschneiden..Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen einen Tortenring darum legen.Gelantine einweichen,Erdbeeren putzen,150 gr. Erdeeren pürieren.
- 150 gr. in Stückchen schneiden.Schmand ,Joghurt,Vanillezucker ,Zucker verrühren .Gelantine auflösen mit 2 Essl. Creme verrühren und unter den Rest Creme geben.Die gewürfelten Erdbeeren unterheben.
- Sahne steifschlagen auch unterheben.Creme auf den Tortenboden geben,2. Boden auflegen und kaltstellen.Rest Erdbeeren halbieren,die Torte mit Erdbeermarnmelade bestreichen und die Erdbeeren auflegen.
- Tortenguss mit dem Apfelsaft zubereiten und über die Erdbeeren geben.Mandeln in der Pfanne leicht bräunen an den Rand der Torte geben.
- Wer möchte kann noch einen Mürbeteigboden unter den Biskuit geben.Zutaten..: 120 gr. Mehl,80 gr. Butter,40 gr Zucker,1 Eigelb,0,5 Teel.Backpulver.
Feine Erdbeertorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 510 (122) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 29,9 g |
Fett | - |
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