Saftiger Rhabarberkuchen - Rezept Von Einsendungen Yaiza

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    Hier ist es Saftiger Rhabarberkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Yaiza geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftiger Rhabarberkuchen - Rezept


    Saftiger Rhabarberkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig
    150 Gramm Staubzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 Gramm Butter zimmerwarm
    300 Gramm Weizenmehl
    3 TL (gestrichen) Backpulver
    4 mittelgross Eier Freiland
    125 ml Milch
    100 Gramm Mandeln gemahlen
    Für den Belag
    750 Gramm Rhabarber frisch
    Zucker zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Saftiger Rhabarberkuchen - Rezept


    1. Das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen
    2. Den Strunk vom Rhabarber entfernen, die Fäden abziehen (schälen) und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
    3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben, die Butter oder Margarine in kleine Stücke teilen, und mit allen anderen Zutaten vermischen.Mit dem Mixer zuerst auf kleiner, dann ca. 3 min auf höchster Stufe zu einem glatten, seidigen Teigverrühren.
    4. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Bckrahmen ca. 25x35 cm (ich mag ihn etwas höher, sonst 60 x 40cm) geben und glattstreichen, und den Rhabarber darauf verteilen.Das Blech in den Ofen, und ca. 30 min backen (Nadelprobe, da jeder Herd anders heizt)
    5. Den Kuchen auskühlen lassen, und mit Zucker bestäuben und in Stücke schneiden.



    Saftiger Rhabarberkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 18,4 g
    Fett 12,5 g


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