Saftiger Rhabarberkuchen - Rezept durch Yaiza
Hier ist es Saftiger Rhabarberkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Yaiza geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Saftiger Rhabarberkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
150 Gramm | Staubzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 Gramm | Butter zimmerwarm |
300 Gramm | Weizenmehl |
3 TL (gestrichen) | Backpulver |
4 mittelgross | Eier Freiland |
125 ml | Milch |
100 Gramm | Mandeln gemahlen |
Für den Belag | |
750 Gramm | Rhabarber frisch |
Zucker zum Bestäuben |
ZUBEREITUNG Saftiger Rhabarberkuchen - Rezept
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen
- Den Strunk vom Rhabarber entfernen, die Fäden abziehen (schälen) und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben, die Butter oder Margarine in kleine Stücke teilen, und mit allen anderen Zutaten vermischen.Mit dem Mixer zuerst auf kleiner, dann ca. 3 min auf höchster Stufe zu einem glatten, seidigen Teigverrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Bckrahmen ca. 25x35 cm (ich mag ihn etwas höher, sonst 60 x 40cm) geben und glattstreichen, und den Rhabarber darauf verteilen.Das Blech in den Ofen, und ca. 30 min backen (Nadelprobe, da jeder Herd anders heizt)
- Den Kuchen auskühlen lassen, und mit Zucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Saftiger Rhabarberkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 18,4 g |
Fett | 12,5 g |
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