Kalbsfilet mit selbstgemachten Spätzle und Feldsalat - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Kalbsfilet mit selbstgemachten Spätzle und Feldsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kalbsfilet mit selbstgemachten Spätzle und Feldsalat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Filet: | |
1 EL | Kerbel |
1 EL | Estragon |
1 EL | Basilikum |
1 EL | Blattpetersilie |
1 EL | Rosmarin |
1 kg | Kalbsfilet |
Salz und Pfeffer | |
Für die Steinpilzsoße: | |
30 g | Steinpilze getrocknet |
1 Stk. | Schalotte |
Kalbsfond | |
Für die Spätzle: | |
500 g | Mehl |
5 Stk. | Eier |
250 ml | Wasser |
Salz | |
Für den Feldsalat: | |
150 g | Feldsalat |
1 Stk. | Birne |
100 g | Walnusskerne |
8 EL | Aceto Balsamico Crema |
Vorbereitung für Kalbsfilet mit selbstgemachten Spätzle und Feldsalat - Rezept
- Filet anbraten und anschließend salzen, pfeffern und mit den Kräutern einreiben. Das Fleisch dann einschweißen, vakuumieren und bei 56 Grad in den Sous Vide Garer geben. Dann mindestens zwei Stunden im Garer verweilen lassen.
- Die Pilze ca. 45 Minuten wässern. Danach die Pilze abgießen und das Wasser auffangen.Nun die Pilze anbraten, gehackte Zwiebeln hinzugeben und mit anbraten. Etwas Pilzwasser angießen und ein reduzieren lassen.
- Für die folgenden 30 Minuten immer wieder Fond und Pilzwasser angießen und ein reduzieren lassen. Zum Schluss ein letztes Mal Fond angießen und die Soße aufkochen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls etwas abbinden.
- Eier, Salz und Mehl vermengen und behutsam das Wasser hinzugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Diesen dann in kochendes Wasser pressen oder schaben.Die fertigen Spätzle in eine gefettete Muffinbackform geben und mit gesalzener Butter bestreichen. Diese später ca. 20 Minuten bei 100°C im Backofen erwärmen. Zum Schluss die Spätzle mit einem Löffel aus der Backform herausholen und auf den Teller geben.
- Feldsalat ordentlich waschen und in Schälchen geben. Die Birne klein würfeln und die Nüsse klein hacken. Beides in einer Pfanne mit Butter anbrate und beiseitestellen. Die Balsamicocreme in der Pfanne aufschäumen.Birnen und Nüsse auf den Salat geben, anschließend die Balsamicoreme angießen.
Kalbsfilet mit selbstgemachten Spätzle und Feldsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.08.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 749 (179) |
Eiweiß | 11,5 g |
Kohlenhydrate | 16,3 g |
Fett | 7,3 g |
Das war Kalbsfilet mit selbstgemachten Spätzle und Feldsalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kalbsfilet mit selbstgemachten Spätzle und Feldsalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kalbsfilet mit selbstgemachten Spätzle und Feldsalat - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kalbsfilet mit selbstgemachten Spätzle und Feldsalat - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2021/08/kalbsfilet-mit-selbstgemachten-spatzle.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Kalbsfilet mit selbstgemachten Spätzle und Feldsalat - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner"
Kommentar veröffentlichen