Wickeltorte mit Zitronencreme - Rezept Von Einsendungen barbara62

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    Folgendes ist Wickeltorte mit Zitronencreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wickeltorte mit Zitronencreme - Rezept


    Wickeltorte mit Zitronencreme - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Unterboden:
    100 g Keksbrösel - gern auch Reste
    50 g Butter flüssig
    Teig für Torte:
    5 Eier
    1 Prise Salz
    5 EL heißes Wasser
    150 g brauner Zucker
    100 g Mehl
    50 g Nüsse gemahlen - Sorte nach Wunsch
    Zitronen-Creme:
    6 Blatt Gelatine
    2 Bio-Zitronen
    750 g Sahne
    150 g Zucker weiß
    Abschluß, Rand, Deko:
    100 g Sahne
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Bio-Zitrone
    brauner Zucker für die Deko
    gehackte Pistazien für die Deko


    Vorbereitung für Wickeltorte mit Zitronencreme - Rezept


    1. Keksbrösel (ziemlich fein) mit der flüssigen, noch warmen Butter übergießen und gut vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form (22 cm Durchmesser) geben und mit einem Löffelrücken gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Ca. 30 Min. kühl stellen.
    2. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. 50 g vom braunen Zucker einrieseln lassen und wieder fest schlagen . Kühl stellen.
    3. Backblech fetten, mit Backpapier auslegen. Ofen auf 200° vorheizen.
    4. Eigelbe mit dem heißen Wasser verquirlen und nach und nach unter ständigem Rühren den restlichen Zucker einrieseln lassen. Wenn die Masse cremig ist, das Mehl mit den Nüssen drüber streuen. Darüber dann den gut gekühlten Eischnee geben und alles zusammen vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
    5. Bisquit sofort auf das vorbereitete Backlech streichen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 backen. Die Oberfläche sollte leicht goldbraun sein.
    6. Danach sofort aus dem Ofen nehmen und auf eine entsprechend große Arbeitsunterlage (Brett) stürzen, das Backpapier abziehen und während des Auskühlens mit einem feuchten Tuch abdecken. Das hält die Teigplatte elastisch.
    7. Gelatine einweichen. Von 1 Zitrone die Schale abreiben. Dann beide Zitronen auspressen (90 ml Saft sind erforderlich). Notfalls den Saft der 3. Zitrone dazu nehmen.
    8. Sahne steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Zitronenschale und Saft unterheben. Gelatine etwas ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze vorsichtig auflösen. Etwas abkühlen lassen. Dann 1 - 2 EL vom Sahnegemisch einrühren und danach alles in die Zitronen-Sahne rühren. Etwas ruhen (anziehen) lassen.
    9. Von dem Keksboden den Tortenrand lösen.
    10. Auf den Bisquitboden gleichmässig 3/4 der Creme verteilen. Dann die Platte in 5 Streifen à 6 cm Breite schneiden. Einen Bisquitstreifen aufrollen und in die Mitte des Keksbodens stellen. Die restlichen Streifen nacheinander um diese Rolle legen und mit den Händen ringsherun leicht andrücken. Ein Tortenrand ist nicht erforderlich.
    11. Restliche Creme auf die Torten-Oberfläche streichen und dann alles mindestens 2 Stunden kühlen.
    12. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Von der Zitrone die Schale mit einem Zestenreißer abziehen.
    13. Nun die Torte Ringsherum und obenauf mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Auf der Oberfläche einen breiten Rand aus braunem Zucker streuen und darauf mit der restlichen Sahne mittels einer Tortenspritze ringsherum kleine "Tuff's" setzen. Diese mit den Zesten bestreuen und die restliche Oberfläche mit den gehackten Pis.tazien dekorieren.
    14. Zu der Deko sei gesagt, dass natürlich jeder seiner eigenen Fantasie freien Lauf lassen kann.
    15. Das ist eine sehr leichte und erfrischend schmeckende Torte. Für alle, die keine schwere Tortencreme mögen. Am besten schmeckt sie, wenn sie mindestens eine Nacht und einen Tag durchziehen kann. Guten Appetit.



    Wickeltorte mit Zitronencreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1444 (345)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 29,3 g
    Fett 22,9 g


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