Mango-Espuma - Rezept geschrieben von Kluger
Folgendes ist Mango-Espuma - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mango-Espuma - Rezept
Zutaten für 4 Personen
350 gr. | Mangofleisch |
2 Bl. | Gelatine - od. Agar Agar |
60 gr. | Staubzucker |
1 | Limette - Saft |
120 ml | Orangensaft |
ZUBEREITUNG Mango-Espuma - Rezept
- Gelantine in kalten Wasser einweichen. Mango schälen und in kleine Stücke schneiden
- In einem geeignete Topf die Mangostücke mit den restlichen Zutaten vermischen, aufkochen undanschließend mit einem Mixstab pürieren.
- Die Gelantine ausdrücken und im noch waren Mangopüree auflösen, danach 3 Stunden abkühlenlassen.
- Das Mangopürree mit einem Schneebesen gut umrühren danach in eine Siphonflasche(z.B. Sahneboy, ISI Whip) füllen (mit zwei Kapseln).
- In vorbereitete Gläser oder Schalen schäumnen und servieren , evtl noch mit Mangospaltenod. Sahne garnieren
- "Espuma" ist da spanische Wort für Schaum, ist von der Konsistenz her nicht so fest wieeine Mousse, verflüssigt sich daher schnell wieder und sollte daher möglichst rasch serviertund genossen werden.
Mango-Espuma - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 393 (94) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 21,8 g |
Fett | 0,3 g |
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