Schweinelende und Spargelspitzen mediterran - Rezept Eingereicht von kuhlmenn

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    Hier ist es Schweinelende und Spargelspitzen mediterran - Rezept. Dieses Rezept von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinelende und Spargelspitzen mediterran - Rezept


    Schweinelende und Spargelspitzen mediterran - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Spargel
    400 Gramm Spargelspitzen weiß frisch, Peru
    3 Spritzer Bio-Zitronensaft
    1 Teelöffel Salz
    Prise Zucker
    1 EL Butter
    500 ml Wasser kochend
    Schweinelende
    280 Gramm 4 St. Schweinemedaillons
    Prisen Gewürzmischung italienisch mit frischen Kräutern
    1 Stück Eier Freiland, Gr. L, tierschutzgeprüft
    4 EL Bio-Semmelbrösel
    3 Esslöffel Öl - Sonne + Olive
    Kräuterrahm
    1 EL Butter
    1 Stück Knoblauchzehe - wer mag
    1 EL Mehl
    250 ml Bio-Gemüsebrühe heiß
    100 ml Sahne 30% Fett
    25 Gramm Bio-Kräutermischung italienisch, TK
    Prise Meersalz aus der Mühle
    Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz


    Vorbereitung für Schweinelende und Spargelspitzen mediterran - Rezept


    1. 1 kg Spargel schälen und unten ca. 2 bis 3 cm abschneiden, abbrausen und abtropfen lassen. Die Spitzen in ca. 9 cm Länge abschneiden. Die verbliebenen Stangen in ca. 3 cm-Stücke schneiden und für eine Spargelsuppe verwenden. Die neuen Drillinge schälen und in Wasser geben. Die raumtemperierten Medaillons habe ich zu Schmetterlingssteaks geschnitten, abgebraust, trocken getupft, plattiert und mit der ital. Gewürzmischung gewürzt. Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Die Gemüsebrühe nach Anleitung zubereiten. Alle übrigen Zutaten bereitstellen.
    2. Die geschälten neuen Drillinge in Salzwasser aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 15 Min. bissfest garen, abgießen und ausdampfen lassen. Für die Spargelspitzen das Wasser mit den Zutaten in einen Topf aufkochen lassen, den Spargel zugeben und ca. 9 Min. bissfest köcheln lassen, abgießen und ausdampfen lassen. Für den Kräuterrahm die Butter in einen weiteren Topf geben, mittelmäßig erhitzen, darin den Knobi anschmoren, das Mehl einstäuben, unter Rühren anschwitzen, portionsweise Gemüsebrühe und Sahne einrühren, aufkochen lassen (immer rühren) und mit Deckel ca. 7 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Ohne Deckel beliebig einreduzieren. Die Kräuter in die Soße einrühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl in einer Pfanne mittelmäßig erhitzen, die Schmetterlingssteaks im verschlagenen Ei und Semmelbrösel fest panieren und im Öl beidseitig goldbraun braten.
    3. Die Spargelspitzen mit dem Kräuterrahm, je 2 St. Schmetterlingssteaks und den neuen Salzkartoffeln auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten und genießen.



    Schweinelende und Spargelspitzen mediterran - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 10,0 g


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