Schaschlikspieße mit Karottenröstis - Rezept von olgabraun

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    Folgendes ist Schaschlikspieße mit Karottenröstis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schaschlikspieße mit Karottenröstis - Rezept


    Schaschlikspieße mit Karottenröstis - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 g Schweinefleisch z. B. aus der Schulter
    2 Paprikaschoten rot
    2 Zwiebeln
    Salz und Pfeffer
    0,5 EL Currypulver
    0,5 TL Chilipulver
    1 Msp Koriander frisch gemahlen
    1 EL Paprikapulver edelsüß
    2 EL Tomatenmark
    1 EL Worcestersoße
    1 EL Cayennesoße
    1 EL Sojasoße dunkel
    750 ml Gemüsebrühe
    1 EL Mondamin-Pulver
    1 EL Butterschmalz
    Für die Karottenröstis:
    600 g Karotten
    3 Scheibchen Ingwer frisch
    300 g Kartoffeln
    Salz und Pfeffer nach Belieben
    2 Prisen Muskatnuss
    2 EL Mehl
    2 Eier
    4 EL Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Schaschlikspieße mit Karottenröstis - Rezept


    1. Zum Schaschlik: Das Schweinefleisch, die entkernten Paprikaschoten und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und auf Fleischspieße stecken, salzen und pfeffern.
    2. Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
    3. Das Butterschmalz mäßig erhitzen, die Schaschlikspieße einlegen und ringsum anbraten. Anschließend herausnehmen, 2 EL Tomatenmark mit reduzierter Hitze anbraten, und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Worcester-, Cayenne-, und Sojasauce dazugeben. Mit Currypulver, Paprikapulver, Koriander und Chilipulver abschmecken.
    4. Die Schaschlikspieße wieder einlegen, und alles in vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene ca. 45 Min. fertiggaren lassen.
    5. Die Fleischspieße herausnehmen und die Sauce mit 1 EL Mondamin binden. Nach Belieben nachwürzen. Die Schaschlikspieße warmstellen.
    6. Wahrend der Garzeit vom Schaschlik die Röstis vorbereiten.
    7. Die Karotten und Kartoffeln waschen und schälen und in eine Schüssel reiben. Die Masse etwas ausdrücken, die Eier und das Mehl dazugeben, salzen und pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken.
    8. In einer weiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Karottenröstis portionsweise kross bei mittlerer Hitze ausbraten. Guten Appetit!



    Schaschlikspieße mit Karottenröstis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 8,8 g
    Fett 7,4 g


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