Warme Topfentascherl - Rezept Durch biene62

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    Hier ist es Warme Topfentascherl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von biene62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Warme Topfentascherl - Rezept


    Warme Topfentascherl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g mehlige Kartoffeln
    120 g Mehl
    40 g Grieß
    30 g Butter
    1 Ei
    etwas Salz
    geriebene Schale von
    Zitrone
    ***Fülle***
    150 g Topfen mager
    50 g Butter
    80 g Staubzucker
    2 Eidotter
    2 EL Sauerrahm
    etwas Zitronenschale gerieben
    etwas Salz
    Butterbrösel zum Wälzen
    Staubzucker zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Warme Topfentascherl - Rezept


    1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich dämpfen; noch heiß schälen und danach durch eine Erdäpfelpresse drücken; auseinander breiten; ausdampfen und erkalten lassen;
    2. sodann mit den restlichen Teigzutaten zu einem festeren Teig verarbeiten; zu einer Rolle formen und 1/2 Stunde rasten lassen; falls der Teig zu weich wird, noch etwas Mehl oder Grieß einarbeiten; sollte er aber zu fest sein, mit einem Dotter lockern.
    3. Für die Fülle Butter erweichen und mit gesiebtem Staubzucker, salz und Zitronenschale sehr schaumig rühren; sodann Dotter, Topfen und Sauerrahm glatt einrühren; diese Masse in einen Dressiersack (große, glatte Tülle) füllen;
    4. Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen; mit einem Rosettenausstecher, oder Glas (Durchmesser 10 cm) Kreise austechen.
    5. Mehl von der Oberfläche der Kreise entfernen; etwas Fülle darauf dressieren und rundherum mit verdünntem Ei bestreichen; Teigkreise zusammenklappen und Ränder gut andrücken;
    6. Tascherln in reichlich Salzwasser - aufgeteilt auf mehrere Partien - auf kleiner Flamme kochen; behutsam mit einem Kochlöffel vom Boden abheben (oder Topf rüttel damit sie sich lösen) und, sobald sie an der Oberfläche schwimmen, noch zwei Minuten kochen lassen;
    7. mit einem Lochschöpfer herausheben; Tascherln in heißen Butterbröseln wenden und sogleich anrichten; vor dem servieren noch kräftig mit Staubzucker übersieben.
    8. Guten Appetit!



    Warme Topfentascherl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1787 (427)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 47,1 g
    Fett 24,9 g


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