Rindsrouladen Hausfrauenart - Rezept von Sparkoch
Folgendes ist Rindsrouladen Hausfrauenart - Rezept. Dieses Rezept von Sparkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rindsrouladen Hausfrauenart - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stück | Rinderrouladen, dünn |
4 Stück | dünne Scheiben durchw./ger. Speck |
1 Stück | Zwiebel gehackt |
1 Stück | Möhre mittelgroß |
1 Stück | Staudensellerie |
4 Stück | Essiggurken, klein |
2 EL | Butterschmalz |
4 EL | Senf mittelscharf |
1 Stück | Zwiebel gewürfelt |
1 Bund | Suppengrün gewürfelt |
250 Milliliter | Rotwein herb |
2 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
375 Milliliter | gebundene Bratensoße |
1 | Gewürzsäckchen mit Lorbeer/Wacholderb./Pfefferk./2 Nelken |
Salz/Pfeffer | |
1 Teelöffel | dunkler Balsamicolessig |
ZUBEREITUNG Rindsrouladen Hausfrauenart - Rezept
- Die Rouladen waschen, trocken tupfen und bei Bedarf noch flacher klopfen. Mit Salz/Pfeffer würzen und mit dem Senf bestreichen. Mit je 1 Scheibe Speck belegen.
- Die Möhre schälen und in 4 Stifte schneiden; den Sellerie putzen und auch in Stücke schneiden.Die Rouladen mit den Zwiebeln bestreuen. Jede mit einer Gurke, 1 Stück Möhre und Sellerie belegen, aufrollen und fixieren.In heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten und Farbe nehmen lassen.
- Das geputzte und klein geschnittene Suppengrün zugeben, kurz mitschmoren. Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein und dem Bratensaft ablöschen. Das Gewürzsäckchen zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180-200° zugedeckt 1-1/2 schmoren.
- Dann Gewürzsäckchen herausnehmen. Das Gemüse in einem Sieb ausdrücken. Soße evtl. andicken.Dazu Semmelknödel oder Serviettenknödel, Krautsalat oder annderen Salat reichen.
Rindsrouladen Hausfrauenart - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 665 (159) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 11,4 g |
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