Kalbstafelspitz, gebraten, mit lauwarmer Espresso-Vinaigrette an Champignongratin - Rezept By rowiwo

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    Hier ist es Kalbstafelspitz, gebraten, mit lauwarmer Espresso-Vinaigrette an Champignongratin - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbstafelspitz, gebraten, mit lauwarmer Espresso-Vinaigrette an Champignongratin - Rezept


    Kalbstafelspitz, gebraten, mit lauwarmer Espresso-Vinaigrette an Champignongratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kalbstafelspitz - fein pariert -
    2 EL schwarze Pfefferkörner
    4 EL ganze Espressobohnen
    1 TL grobes Meersalz
    Fett zum Braten
    ***Für die Vinaigrette***
    2 Stück Schalotten
    0,5 Bund Petersilie
    1 EL Senf
    100 ml Espresso
    7 EL Aceto balsamico
    7 EL Gemüsebouillon
    100 ml Olivenöl extra vergine
    Salz, Pfeffer
    ***Für das Champignon-Gratin***
    250 gr weiße Champignons
    1 Stück Schalotte
    1 Becher Cremé fraiche
    1 Stück Eigelb
    ***Für die Nusskartoffeln*
    8 Stück festkochende Kartoffeln


    Vorbereitung für Kalbstafelspitz, gebraten, mit lauwarmer Espresso-Vinaigrette an Champignongratin - Rezept


    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Pfeffer und die Espressobohnen im Mörser grob mahlen, das Fleisch salzen und mit der Pfeffer-Espresso-Mischung betreuen. In heißem Fett rundherum anbraten. Auf ein Blech geben und im Ofen cirka 30 Minuten (Garprobe!) braten. Den Ofen ausschalten und das Fleisch noch einige Minuten ruhen lassen.
    2. Für die Vinaigrette Schalotten und Petersilie hacken, Senf, Espresso und Balsamico zugeben und mischen, Bouillon und Öl nach und nach beigeben und gut verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tafelspitz aufschneiden und mit der Sauce servieren.
    3. Für das Champignongratin die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben. creme fraiche mit dem Eigelb verquirlen, salzen und pfeffern und über die Champignons gießen. Im auf 160 Grad heißen Backofen cirka 15 Minuten überbacken.
    4. Für die Nusskartoffeln die Kartoffeln schälen und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen, diese Kugelkartöffelchen dreiviertel gar kochen, abgießen und dann in der Pfanne in Butter rundherum anbraten. Zum Tafelspitz servieren.



    Kalbstafelspitz, gebraten, mit lauwarmer Espresso-Vinaigrette an Champignongratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 18,0 g


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