Braune Kuchen - Rezept von Mandellady
Folgendes ist Braune Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Braune Kuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für 100 Stück: | |
500 g | Mehl |
250 g | dunkler Zuckerrübensirup |
125 g | Zucker |
150 g | Sauerrahmbutter |
0,25 TL | abgeriebene Zitronenschale |
70 g | Zitronat |
1 | Ei |
0,5 TL | Hirschhornsalz |
0,5 TL | Pottasche |
1 TL | Rosenwasser |
1 TL | Zimt |
0,5 TL | gewmahlener Kardamon |
0,5 TL | gemahlene Nelken |
Milch zum Bepinseln | |
50 g | Mandelblätter |
75 g | kandierter Früchtemix |
75 g | Belegkirschen |
Vorbereitung für Braune Kuchen - Rezept
- Alle Zutaten bis auf Mandelblätter, Früchtemix und Belegkirschen in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gründlich verkneten. Schüssel mit einem Küchentuch abdecken. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht ruhen lassen.
- Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 Grad) vorheizen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Ausstechform oder Teigrädchen Rechtecke ausschneiden und auf mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
- Kekse mit Milch bepinseln und mit Mandelblättern, Früchtemix und Kirschen dekorieren. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen.
Braune Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1800 (430) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 58,5 g |
Fett | 18,3 g |
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