Blaubeer - Rahmkuchen - Rezept durch Djogo
Hier ist es Blaubeer - Rahmkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Djogo geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Blaubeer - Rahmkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Boden | |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
80 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
50 g | Butter |
Belag | |
500 g | Blaubeeren |
150 g | Zucker |
500 g | Magerquark |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
100 ml | Sonnenblumenöl |
250 ml | Milch |
Baise | |
2 Spritzer | Zitronensaft |
3 | Eiweiß |
100 g | Zucker |
ZUBEREITUNG Blaubeer - Rahmkuchen - Rezept
- 1) Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig kneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig auf den Boden drücken.
- 2) Die Blaubeeren abtropfen bzw auftauen lassen.Die restlichen Zutaten glatt rühren und die Blaubeeren unterheben. In die Springform gießen.
- 3) Den Kuchen 40min backen.
- 4) Baisemasse anrühren und weitere 10min backen. Den Kuchen im Ofen kalt werden lassen.
Blaubeer - Rahmkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 849 (203) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 27,6 g |
Fett | 8,0 g |
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