Schwarzwälder - Kirsch - Tortenboden - Rezept By Ani1981

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    Hier ist es Schwarzwälder - Kirsch - Tortenboden - Rezept. Dieses Rezept von Ani1981 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzwälder - Kirsch - Tortenboden - Rezept


    Schwarzwälder - Kirsch - Tortenboden - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    3 Stk. Eier
    100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 EL Mehl
    3 EL Kakaopulver
    1 Teelöffel Backpulver
    100 ml Milch - Zimmertemp.
    100 Gramm Marzipan Rohmasse
    2 EL Johannisbeere rot Konfitüre
    50 Gramm Puderzucker
    1 Glas Kirschen
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    2 EL Zucker
    2 Becher Sahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    3 Päckchen Vanillinzucker
    1 Päckchen Schokoraspeln
    7 Stk. Amarenakirschen


    Vorbereitung für Schwarzwälder - Kirsch - Tortenboden - Rezept


    1. - Eier und Zucker schön schaumig schlagen- Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, sowie den Kakao zugeben- wenn zu fest, Milch vorsichtig zugeben und langsam geschmeidig rühren- Tortenbodenform einfetten und mit Semmelbrösel benetzen
    2. - Teig gleichmässig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Ofen max. 15 Min backen- Wenn fertig, auf Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen- Tortenboden im Konfitüre bestreichen
    3. - Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, damit sie geschmeidig wird- Masse auf Tortenbodengröße ausrollen- Kirschen mit Flüssigkeit in einen kleinen Topf geben- mit Puddingpulver andicken
    4. (Vanillepuddingpulver + Zucker und ein wenig Saft von Kirschen mit Schneebesen cremig, flüssig rühren!)- Kirschen mit restlichen Flüssigkeit zum kochen bringen und Pudding unterrühren, solang bis Masse dickflüssig wird (gut rühren, damit nix anbrennt)
    5. - Kirschen auf Tortenboden verteilen und abkühlen lassen- Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen, auf die abgekühlten Kirschen geben- Schokoraspeln darüber streuen und mit Kirschen oder anderem dekorieren ;-)



    Schwarzwälder - Kirsch - Tortenboden - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1611 (385)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 63,4 g
    Fett 11,4 g


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