Lachsfilet unter der Haube mit Süßkartoffelpommes an Kräutersahnesoße - Rezept geschrieben von Kumiko
Folgendes ist Lachsfilet unter der Haube mit Süßkartoffelpommes an Kräutersahnesoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lachsfilet unter der Haube mit Süßkartoffelpommes an Kräutersahnesoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet unter der Haube | |
500 g | Wildlachs |
1 | Zwiebel |
5 EL | Semmelbrösel |
50 g | Butter |
1 Prise | Chiliflocken rot |
0,5 TL | Senfpulver |
1 Messerspitze | Rauchpaprika |
Zucker | |
1 | Zitrone |
1 TL | Tomatenmark |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Süßkartoffelpommes | |
2 | Süßkartoffeln |
Rauchsalz | |
Rapsöl zum Frittieren | |
Kräutersahnesoße | |
100 g | Kräuterfrischkäse |
1 Becher | Sahne |
1 TL | Bärlauch getrocknet |
1 TL | Petersilienblätter tiefgefroren |
Muskatnuss frisch gerieben |
Vorbereitung für Lachsfilet unter der Haube mit Süßkartoffelpommes an Kräutersahnesoße - Rezept
- Zitronenschale abreiben und den Saft einer Halben Zitrone auspressen - alles zusammen mit Butter, Tomatenmark und Semmelbröseln mixen und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Senfpulver, Chiliflocken, Zucker würzen.
- Zwiebel schälen, klein würfeln und unter die Masse rühren.
- Den Fisch leicht pfeffern und auf Backpapier setzen - mit der Kruste bestreichen. An den dünneren Stellen ruhig etwas mehr Kruste auftragen.
- Anschließend unter dem Backofengrill bei 190°C für 10-15 Minuten knusprig bräunen.
- Die Kruste ist in meinem Fall auf den Bildern stellenweise etwas dunkel, jedoch noch nicht verbrannt - die Belichtung verstärkt den Effekt nur noch leider.
- Kartoffeln schälen in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser kurz angaren, abtropfen lassen und in heißem Öl knusprig frittieren - auf Küchencrepê abtropfen lassen und mit Rauchsalz bestreuen.
- Sahne in einer Pfanne leicht erhitzen und Frischkäse einrühren. Kurz aufköcheln lassen und mit Kräutern verfeinern - mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitrone und Muskat abschmecken.
Lachsfilet unter der Haube mit Süßkartoffelpommes an Kräutersahnesoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 950 (227) |
Eiweiß | 15,7 g |
Kohlenhydrate | 12,3 g |
Fett | 12,7 g |
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