Lachsfilet unter der Haube mit Süßkartoffelpommes an Kräutersahnesoße - Rezept Gesendet von Kumiko

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    Folgendes ist Lachsfilet unter der Haube mit Süßkartoffelpommes an Kräutersahnesoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachsfilet unter der Haube mit Süßkartoffelpommes an Kräutersahnesoße - Rezept


    Lachsfilet unter der Haube mit Süßkartoffelpommes an Kräutersahnesoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lachsfilet unter der Haube
    500 g Wildlachs
    1 Zwiebel
    5 EL Semmelbrösel
    50 g Butter
    1 Prise Chiliflocken rot
    0,5 TL Senfpulver
    1 Messerspitze Rauchpaprika
    Zucker
    1 Zitrone
    1 TL Tomatenmark
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    Süßkartoffelpommes
    2 Süßkartoffeln
    Rauchsalz
    Rapsöl zum Frittieren
    Kräutersahnesoße
    100 g Kräuterfrischkäse
    1 Becher Sahne
    1 TL Bärlauch getrocknet
    1 TL Petersilienblätter tiefgefroren
    Muskatnuss frisch gerieben


    Vorbereitung für Lachsfilet unter der Haube mit Süßkartoffelpommes an Kräutersahnesoße - Rezept


    1. Zitronenschale abreiben und den Saft einer Halben Zitrone auspressen - alles zusammen mit Butter, Tomatenmark und Semmelbröseln mixen und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Senfpulver, Chiliflocken, Zucker würzen.
    2. Zwiebel schälen, klein würfeln und unter die Masse rühren.
    3. Den Fisch leicht pfeffern und auf Backpapier setzen - mit der Kruste bestreichen. An den dünneren Stellen ruhig etwas mehr Kruste auftragen.
    4. Anschließend unter dem Backofengrill bei 190°C für 10-15 Minuten knusprig bräunen.
    5. Die Kruste ist in meinem Fall auf den Bildern stellenweise etwas dunkel, jedoch noch nicht verbrannt - die Belichtung verstärkt den Effekt nur noch leider.
    6. Kartoffeln schälen in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser kurz angaren, abtropfen lassen und in heißem Öl knusprig frittieren - auf Küchencrepê abtropfen lassen und mit Rauchsalz bestreuen.
    7. Sahne in einer Pfanne leicht erhitzen und Frischkäse einrühren. Kurz aufköcheln lassen und mit Kräutern verfeinern - mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitrone und Muskat abschmecken.



    Lachsfilet unter der Haube mit Süßkartoffelpommes an Kräutersahnesoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 15,7 g
    Kohlenhydrate 12,3 g
    Fett 12,7 g


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