Wild - Krautrouladen ... - Rezept Durch mimi

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    Folgendes ist Wild - Krautrouladen ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wild - Krautrouladen ... - Rezept


    Wild - Krautrouladen ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kopf Weißkohl frisch
    500 g Hackfleisch vom Wild
    2 Eier
    2 Zwiebeln gewürfelt
    70 g Räucherspeck gewürfelt
    4 Esslöffel Semmelbrösel
    1 Chilischote rot
    13 Wacholderbeeren
    1 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel Pfeffer schwarz
    1 Zwiebel in Streifen
    50 g Bacon in Streifen
    20 g Biskin
    1 Tomate gewürfelt
    Soßenbinder dunkel


    Vorbereitung für Wild - Krautrouladen ... - Rezept


    1. Das Kraut in reichlich kochendes Wasser legen und nach und nach vorsichtig 8 schöne Blätter lösen - sofort in eiskaltes Wasser legen (das erhält die schöne grüne Farbe). Den Rest vom Kraut anderweitig verwenden (z.B. für einen Salat). Die dicken Rippen der Krautblätter flachschneiden.
    2. Speckwürfel in einer trockenen Pfanne auslassen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig braten, dann wieder abkühlen lassen.
    3. Die Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne mit dem Messerrücken entfernen, den Rest in sehr feine Würfelchen schneiden. Wacholderbeeren zuerst etwas flachquetschen, dann fein zerhacken.
    4. Aus dem Wild-Hackfleisch mit allen Zwiebelwürfeln, Eiern, Semmelbröseln, Chilischote, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer einen Hackteig mischen und 10 Minuten ruhen lassen (damit das Ei sich mit den Semmelbröseln verbinden kann).
    5. In dieser Zeit die noch übrige Zwiebel halbieren und in 1-cm-breite Streifen schneiden, den Bacon ebenso.
    6. Die Krautblätter paratlegen, den Hackteig darauf verteilen und zu schönen Rouladen zusammenwickeln, mit Küchengarn "umgarnen" - damit alles fein beisammen bleibt.Einen Schmortopf auf kleiner Hitzestufe vorwärmen.
    7. Die Rouladen in einer Pfanne im sehr heißen Biskin rundherum appetitlich anbraten, dabei zum Schluß die Zwiebel- und Bacon-Streifen mit anbrutzeln lassen. Dann die Rouladen in den Schmortopf legen.
    8. Den Bratsatz in der Pfanne mit Fleischbrühe losköcheln und mit den Tomatenwürfeln zu den Rouladen geben. Einen Deckel aufsetzen und das Gericht 30 bis 40 Minuten bei milder Hitze schmoren.
    9. Rouladen auf eine Servierschale geben, den Schmorsaft mit dem Mixer pürieren, abschmecken und die Soße mit etwas Soßenbinder sämig rühren.Dazu passen feine Kartöffelchen.



    Wild - Krautrouladen ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1704 (407)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 56,4 g
    Fett 16,5 g


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