Gefüllter Schweinebauch mit Bohnen-Pilz-Salat - Rezept durch golfvornholz
Folgendes ist Gefüllter Schweinebauch mit Bohnen-Pilz-Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Gefüllter Schweinebauch mit Bohnen-Pilz-Salat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Gefüllter Schweinebauch | |
1,2 kg | Schweinebauch |
500 gr. | Spanferkelrücken ohne Knochen und Haut |
8 Stück | junge Knoblauchzehen |
50 gr. | Schalottenwürfelchen |
1 TL | Rosmarinnadeln frisch |
1 Esslöffel (gestrichen) | Thymianblättchen frisch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
70 gr. | Butter weich |
8 Esslöffel (gestrichen) | Olivenöl extra vergine |
150 gr. | Zwiebelwürfel |
gr. | Möhren- und Selleriewürfel |
100 gr. | Lauch gewürfelt |
160 gr. | Tomatenwürfel frisch |
Schale einer halben Zitrone | |
Bohnen-Pilz-Salat | |
300 gr. | Keniabohnen,geputzt,4 Min.blanchiert |
1 Stk. | Knoblauchzehe fein gehackt |
50 gr. | Schalottenwürfelchen |
300 gr. | Pilze frisch,gemischt |
10 Esslöffel (gestrichen) | Olivenöl Zitrone |
0,5 TL (gestrichen) | Zucker |
6 Esslöffel (gestrichen) | Balsamico Bianco |
8 Esslöffel (gestrichen) | Brühe |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
16 Stk. | Kirschtomaten rot,halbiert |
Vorbereitung für Gefüllter Schweinebauch mit Bohnen-Pilz-Salat - Rezept
- Geschälte Knoblauchzehen,Schalottenwürfelchen,Rosmarin,Thymian,Butter,5 Essl.Olivenöl,Salz und Pfeffer in einer Moulinette fein mixen.
- Vom Schweinebauch die Schwarte kreuzweise,etwa 1/2 cm tief, einschneiden.ZumFüllen eine Tasche einschneiden.Spanferkelrücken salzen,pfeffern und mit ca.1/4der Paste rundherum einreiben.In die Tasche des Schweinbauches stecken.Mit der restl.Paste den Bauch rundherum einreiben.
- Restliches Olivenöl in einem Bräter erhitzen.Zwiebel,Sellerie,Möhren und Lauch darin anbraten.Ein Zweig Rosmarin und etwas Thymian mit den Tomaten und der Zitronenscheibe zugeben.Schweinebauch mit der Schwarte nach oben auf das Gemüse legen.Im vorgeheizten Backofen ( Ober/Unterhitze 170 Grad ) ca 100Minuten braten.Mehrmals mit dem Bratensaft übergießen.Nach ca.40 Minuten den Wein zugießen.
- Pilze ( z.B. Champignons,Austerpilze ) putzen und in 3 cm Stücke schneiden.In 4 Essl.Olivenöl anbraten.Schalotten und Knoblauch zugeben.Kurz durchschwenken und mit den abgetropften Bohnen in eine Schüssel geben.Zucker in die Pfanne geben und schmelzen lassen.Mit Brühe und Essig ablöschen.Etwas einkochen.Vom Herd nehemn und restliches Olivenöl Zitrone einarbeiten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat geben.Tomaten zugeben und alles vorsichtig mischen.
- Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten.Bratenfond durch ein Sieb in eine Topf gießen und aufkochen lassen.Evtl.mit Speisestärke oder/und eiskalter Butter binden.
- Braten in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.Dazu passt am bestenCiabatta.
Gefüllter Schweinebauch mit Bohnen-Pilz-Salat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 28.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1251 (299) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 28,7 g |
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