Eierlikör - Gugelhupf - Rezept Durch heinzelfrau

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    Folgendes ist Eierlikör - Gugelhupf - Rezept. Dieses Rezept von heinzelfrau geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikör - Gugelhupf - Rezept


    Eierlikör - Gugelhupf - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    2 Tafel Schokolade weiss
    125 g Mehl
    125 g Speisestärke
    1 Päckchen Backpulver
    5 Stk. Eier
    250 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 ml Oel
    300 ml Eierlikör


    ZUBEREITUNG Eierlikör - Gugelhupf - Rezept


    1. 1 Tafel Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Mehlmischung, Schokolade, Öl und Eierlikör abwechselnd zugeben und unterrühren.
    2. Eine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad ( 160 Grad Heissluft ) ca. 1 Stunde backen.
    3. Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. Die 2. Tafel Schokolade schmelzen. Kuchen mit Schokolade überziehen und kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Ergibt ca. 16 Stücke



    Eierlikör - Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1867 (446)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 53,1 g
    Fett 21,8 g


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