Eierlikör - Gugelhupf - Rezept durch heinzelfrau
Folgendes ist Eierlikör - Gugelhupf - Rezept. Dieses Rezept von heinzelfrau geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Eierlikör - Gugelhupf - Rezept
Zutaten für 8 Personen
2 Tafel | Schokolade weiss |
125 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
1 Päckchen | Backpulver |
5 Stk. | Eier |
250 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 ml | Oel |
300 ml | Eierlikör |
ZUBEREITUNG Eierlikör - Gugelhupf - Rezept
- 1 Tafel Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Mehlmischung, Schokolade, Öl und Eierlikör abwechselnd zugeben und unterrühren.
- Eine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad ( 160 Grad Heissluft ) ca. 1 Stunde backen.
- Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. Die 2. Tafel Schokolade schmelzen. Kuchen mit Schokolade überziehen und kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Ergibt ca. 16 Stücke
Eierlikör - Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1867 (446) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 53,1 g |
Fett | 21,8 g |
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