Fleisch: Geschmorte Rinderbeinscheibe - Rezept von saturnia

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    Folgendes ist Fleisch: Geschmorte Rinderbeinscheibe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von saturnia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Geschmorte Rinderbeinscheibe - Rezept


    Fleisch: Geschmorte Rinderbeinscheibe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Rinderbeinscheiben, à ca. 400 - 500 g
    4 Stück größere Zwiebeln
    1 Stück größere Karotte
    0,5 Stange Lauch
    2 Stangen Staudensellerie
    2 EL Mehl
    4 EL Öl
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Paprikamark
    2 TL Zucker
    1 Stück Ingwerwurzel, ca. 3 cm
    4 Zehen Knoblauch
    0,25 l Rotwein
    0,25 l Johannisbeersaft
    0,5 l Rinderbrühe
    Salz, Pfeffer, Baharat, Harissa
    1 Stück Sternanis
    5 Kaseln Kardamom
    2 Zweige Rosmarin


    ZUBEREITUNG Fleisch: Geschmorte Rinderbeinscheibe - Rezept


    1. Die Rinderbeinscheiben mit Salz, Pfeffer und Baharat kräftig würzen und anschließend leicht mehlieren. Zwiebeln, Karotte, Lauch und Selleri in kleine Würfel schneiden; Knoblauch und Ingwer fein hacken.Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. In einem Bräter 2 EL Öl erhitzen und die Beinscheiben von beiden Seiten darin kräftig anbraten, aus dem Bräter nehmen, das restliche Öl in den Bräter geben und das kleingeschnittene Gemüse mit Knoblauch und Ingwer darin ca. 3 Minuten anbraten. Tomaten- und Paprikamark dazugeben, kurz mitbraten, dann den Zucker darüberstreuen und kurz karamelisieren lassen.
    3. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen. Wenn dieser reduziert ist, Johannisbeersaft zugießen und ebenfalls etwas einreduzieren lassen, dann die Rinderbrühe aufgießen. Etwas Harissa darüberstreuen; Sternanzis, Kardamomkapseln und die Rosmarinzweige dazugeben. Den Deckel auflegen und in den Backofen schieben. Eine Stunde bei 150°C schmoren, anschließend ca. 2 bis 2,5 Stunden bei 125 °C. Den Ofen ausschalten und noch etwas nachziehen lassen. Das Fleisch ist dann butterzart und zergeht auf der Zunge.
    4. Leider habe ich nur ein Foto gemacht, bevor das Fleisch ins Rohr kam, denn als es fertig war, haben sich meine Freunde gleich daraufgestürzt und ich hatte keine Gelegenheit mehr, es zu fotografieren - vielleicht beim nächsten Mal.



    Fleisch: Geschmorte Rinderbeinscheibe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 8,3 g


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