Wildlachstranche mit Bandnudeln, Babyspargel u. Cherrytomaten an Safransoße - Rezept Durch Mein wunderbares Wohnlokal

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    Folgendes ist Wildlachstranche mit Bandnudeln, Babyspargel u. Cherrytomaten an Safransoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mein wunderbares Wohnlokal geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildlachstranche mit Bandnudeln, Babyspargel u. Cherrytomaten an Safransoße - Rezept


    Wildlachstranche mit Bandnudeln, Babyspargel u. Cherrytomaten an Safransoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Lachsfilet
    100 ml Trüffelöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Zitrone
    Fischfond:
    1 Stk. Fischgräten
    500 ml Weißwein
    1 Stk. Lorbeerblatt
    100 ml Noilly Prat
    250 ml Sahne
    1 Msp Safran Gewürz
    1 Päckchen Safranfäden
    1 TL Mehl
    Bandnudeln:
    250 gr. Mehl
    2 Stk. Eier
    5 gr. Salz
    1 Msp Muskat
    1 EL Olivenöl
    Gemüse:
    200 gr. Baby-Spargel
    200 gr. Cherrytomaten
    1 Schuss Weißwein
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    1 TL Butter
    1 Msp Zucker


    ZUBEREITUNG Wildlachstranche mit Bandnudeln, Babyspargel u. Cherrytomaten an Safransoße - Rezept


    1. Für den Fischfond die Fischgräten und -köpfe mit Weißwein, Lorbeerblättern, Salz und 100 ml Noilly Prat zwei Stunden lang kochen. Dann 250 ml Sahne und eine Messerspitze Safran hinzugeben. Dann wieder eine Stunde kochen lassen.
    2. Den Lachs filetieren und die Gräten herausziehen. Dann mit Trüffelöl beträufeln.
    3. Für die Nudeln Mehl, Eier, Salz, eine Prise Muskat sowie Olivenöl zusammenrühren und evtl. einen Schuss Wasser zugeben. Mit den Händen gut durchkneten. Diesen Teig dann in die Nudelmaschine und die Nudeln anschließend in kochendem Salzwasser al dente kochen.
    4. Den Fischfond durch ein Sieb abgießen, mit Safranfäden verfeinern und abbinden.
    5. Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
    6. Den Babyspargel putzen und in einer Pfanne oder einem Topf mit Deckel in Wasser, Weißwein, Salz, Pfeffer, Muskat sowie Butter erhitzen und 3 Minuten kochen.
    7. Die Cherrytomaten putzen, in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten und dann mit Zucker und Salz würzen.
    8. Die Fischfilets in Trüffelöl zuerst auf der Hautseite braten. Wenn sie goldgelb sind, wenden, die andere Seite braten und anschließend warm halten.
    9. Die Nudeln kurz wieder erhitzen, mit einer Fleischgabel einrollen und auf den Tellern anrichten. Die Fischfilets anlegen, ebenso den Spargel und die Cherrytomaten. Zum Schluss mit der Soße nappieren und mit Johannisbeeren dekorieren.



    Wildlachstranche mit Bandnudeln, Babyspargel u. Cherrytomaten an Safransoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 12,0 g


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