Rindersteak mit Rotweinsoße - Rezept Gesendet von wastel

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    Folgendes ist Rindersteak mit Rotweinsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindersteak mit Rotweinsoße - Rezept


    Rindersteak mit Rotweinsoße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Rindersteaks
    Salz
    Pfeffer
    2 Knoblauch
    etwas Puderzucker
    200 ml Rotwein
    200 ml Fleischbrühe
    etwas eiskalte Butter


    ZUBEREITUNG Rindersteak mit Rotweinsoße - Rezept


    1. Los geht es ,die Rindersteaks 1Stunde Vorher aus den Kühlschrank bzw. Verpackung nehmen das sie Zimmertemperatur annehmen können --- abwaschen ,trockentupfen ---nicht würzen !!!!
    2. Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz einreiben , heiß werden lassen und die Steaks mit Hilfe einer Kochzange hineingeben.
    3. Nun das Fleisch von beiden Seiten 2-3Minuten anbraten dabei nicht bewegen damit sich eine schnöne Kruste entwickeln kann,
    4. Alufolie bereitlegen und die Steaks darauflegen mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Knobischeiben darauf verteilen. Wer möchte kann noch etwas Rosmarin dazugeben .
    5. Das Fleisch einwickeln und ab damit den auf 90c, vorgeheizten Ofen für 10 -15 Minuten
    6. In der Zwischenzeit für die Soße in der selben Pfanne etwas Puderzucker karamellesieren lassen mit den Rotwein ablöschen und einkochen lassen .
    7. Nun die Brühe noch angießen ,abschmecken und mit eiskalter Butter binden .
    8. nun noch ein paar Garzeiten,-drückt man sich an die Lippen und das Fleisch fühlt sich so an ---ist es blutig.-bei der Nase ist es rosa-und die Stirn da ist es durch und muß schnellraus
    9. Die Champignons habe ich in etwas Butterschmalt mit Zwiebel und Knobi gebraten ,mit etwasetersilie bestreut und mit Kartoffeln zu den Steaks serviert,



    Rindersteak mit Rotweinsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 150 (36)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 0,0 g


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