Kürbis-Nockerl mit Salbeibutter - Rezept von sylvia57
Folgendes ist Kürbis-Nockerl mit Salbeibutter - Rezept. Dieses Rezept von sylvia57 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kürbis-Nockerl mit Salbeibutter - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Kürbisfleisch |
300 gr. | Mehl |
100 gr. | geriebener Parmesan |
2 Stück | Eier |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Abrieb von 1/4 Zitronenschale | |
etwas | Milch |
50 gr. | Butter |
2 EL | braune Butter |
12 Blätter | Salbei ganz |
2 Stück | Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten |
ZUBEREITUNG Kürbis-Nockerl mit Salbeibutter - Rezept
- 500 gr. Kürbisfleisch würfeln und im Backofen 20 min. bei 180° braten (ich habe heute eingefrorenen Kürbis genommen). Anschließend den Kürbis mit dem Mixer pürieren.
- Mehl in eine Schüssel geben, Parmesan hineinreiben, 2 Eier dazu, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Abrieb von 1/4 Zitronenschale (mit Salz sparsam umgehen, der Parmesan gibt schon die nötige Würze). Das pürierte Kürbisfleisch dazugeben und alles gut vermischen. Wenn der Teig noch etwas zu trocken ist, einen Schuß Milch dazugeben (der Teig soll ziehend vom Löffel gleiten). Teig ruhen lassen.
- Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Teig löffelweise (TL) ins kochende Wasser gleiten lassen. 10 min. bei geringer Wärme ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Butter und braune Butter schaumig werden lassen (nur 2/3 Temperatur), sonst wird die Butter zu heiß, Knoblauchscheiben dazugeben und die Salbeiblätter braten. Aufpassen, das weder der Knoblauch noch die Salbeiblätter zu braun werden, dann schmeckt alles nur bitter.
- Anrichten in einem tiefen Pastateller, Salbeibutter darübergeben und die Salbeiblätter auflegen. Guten Appetit (Bilder sind eingestellt).
Kürbis-Nockerl mit Salbeibutter - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 26,7 g |
Fett | 9,6 g |
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