Kikis Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept Durch Kiki

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kikis Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept Durch Kiki
  • Kikis Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept durch Kiki

    Hier ist es Kikis Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kiki geschrieben und kann für 21 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kikis Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept


    Kikis Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept


    Zutaten für 21 Personen
    Belag:
    1000 g Pflaumen bzw. Obst nach Wunsch frisch oder aus dem Glas
    Teig:
    150 g Magerquark
    6 EL Milch 1,5% = 60 g
    6 EL Speiseöl, neutrales = 40 g
    70 g Zucker
    1 Vanillezucker = 8 g
    300 g Mehl
    1 Backpulver = 15 g
    1 Prise Salz
    Streusel:
    150 g Butter
    150 g Zucker
    1 Vanillezucker
    250 g Mehl
    50 g Haselnüsse oder Walnüsse, gemahlen
    Zimt


    ZUBEREITUNG Kikis Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept


    1. E-Herd 200 °, Umluft 180° vorgeheizt, Blech gefettet oder mit Backpapier, Backzeit ca. 35-40 min.
    2. Falls das Obst aus dem Glas kommt, gut abtropfen lassen. Frische Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Wenn sie zu säuerlich sind, ggf. etwas zuckern. Meist belege ich den Kuchen je eine Hälfte mit Pflaumenspalten und die andere mit Apfelspalten.
    3. Für die Streusel alle trockenen Zutaten gut vermischen, weiche Butter dazugeben, mit den Knethaken einarbeiten, ggf. mit den Händen kurz zuende kneten, in Folie packen und in den Kühlschrank legen.
    4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die übrigen Zutaten mit den Knethaken verrühren, eine Hälfe des Mehlgemisches darübersieben und mit den Knethaken einarbeiten, dann das restliche Mehl darübersieben und mit den Händen zuende kneten.
    5. Die Arbeitsfläche etwas mehlen, Teig ausrollen und auf's Blech geben, nach Wunsch belegen und die Streusel gleichmäßig darüber verteilen, backen.
    6. kcal 4.945, Kh 750 g, F 177 g, Ew 100 g, *20 Stück á 235 kcal



    Kikis Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1557 (372)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 58,0 g
    Fett 12,1 g


    Das war Kikis Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kikis Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kikis Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept Durch Kiki finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kikis Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept Durch Kiki mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2019/06/kikis-pflaumenkuchen-mit-quark-ol-teig.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Kikis Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept Durch Kiki"

    Kommentar veröffentlichen