Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen - Rezept geschrieben von Sheeva1960
Hier ist es Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Kartoffeln |
1 Bund | Suppengemüse |
1 | Zwiebel |
40 gr. | Butter |
800 ml | Gemüsebrühe |
300 gr. | Steinpilze gefroren |
1 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
200 ml | Sahne 10% Fett |
1 EL | Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen - Rezept
- Die Kartoffeln ,das Suppengemüse (außer der Petersilie )und die Zwiebel schälen bzw.putzen ,waschen und in kleine Würfel schneiden.Etwa die Hälfte der Butter in einem großen Topf zerlassen und das Gemüse darin andünsten.Die Brühe zugeben ,aufkochen und ca.30 Min.kochen lassen,bis das Gemüse weich ist.
- In einer Pfanne die restliche Butter mit dem Öl erhitzen und die Steinpilze darin ca.5 Min.braten .Mit Salz und Pfeffer würzen .
- Petersilie grob hacken (1Tl aufheben),in die Suppe geben und mit einem Mixstab feinpürieren ,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen .10 Min.weiterköcheln lassen .Die Sahne steif schlagen .Den Zitronensaft und die Sahne unterheben .Die Suppe mit Steinpilzen und Petersilie anrichten und servieren .
Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 247 (59) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Fett | 3,9 g |
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