Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen - Rezept Gesendet von Sheeva1960

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    Hier ist es Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen - Rezept


    Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Kartoffeln
    1 Bund Suppengemüse
    1 Zwiebel
    40 gr. Butter
    800 ml Gemüsebrühe
    300 gr. Steinpilze gefroren
    1 EL Öl
    Salz und Pfeffer
    Muskatnuss frisch gerieben
    200 ml Sahne 10% Fett
    1 EL Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen - Rezept


    1. Die Kartoffeln ,das Suppengemüse (außer der Petersilie )und die Zwiebel schälen bzw.putzen ,waschen und in kleine Würfel schneiden.Etwa die Hälfte der Butter in einem großen Topf zerlassen und das Gemüse darin andünsten.Die Brühe zugeben ,aufkochen und ca.30 Min.kochen lassen,bis das Gemüse weich ist.
    2. In einer Pfanne die restliche Butter mit dem Öl erhitzen und die Steinpilze darin ca.5 Min.braten .Mit Salz und Pfeffer würzen .
    3. Petersilie grob hacken (1Tl aufheben),in die Suppe geben und mit einem Mixstab feinpürieren ,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen .10 Min.weiterköcheln lassen .Die Sahne steif schlagen .Den Zitronensaft und die Sahne unterheben .Die Suppe mit Steinpilzen und Petersilie anrichten und servieren .



    Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 247 (59)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 3,9 g


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