Frischer Fisch mit Linsen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Frischer Fisch mit Linsen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frischer Fisch mit Linsen - Rezept


    Frischer Fisch mit Linsen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1500 g Fisch frisch, drei Sorten
    Salz
    Pfeffer
    Kurkuma
    Dill
    Olivenöl
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 Stk. Thymianzweig
    60 g Linsen grün
    50 g Beluga-Linsen
    40 g Berglinsen
    1 Stk. Schalotte
    1 Stk. Karotte
    70 g Lauch
    80 g Knollensellerie frisch
    Schnittlauch
    Salz
    Pfeffer
    30 g Butter
    300 ml Fischfond
    30 g Butter
    50 g Zwiebel
    50 g Knollensellerie frisch
    200 ml Sahne
    Weißwein
    50 g Dijon Senf


    ZUBEREITUNG Frischer Fisch mit Linsen - Rezept


    1. Linsen separat in kaltem Wasser einweichen (ca. 2-3 Stunden), anschließend weich kochen. Gemüse waschen, schälen, in feine Würfelchen schneiden und blanchieren. Kurz vorm Servieren mit der Butter in einem Topf heiß anschwenken, würzen und mit Schnittlauch verfeinern.
    2. Die Kartoffeln und Petersilienwurzel waschen, schälen in Salzwasser weich kochen, danach abgießen und sofort pürieren. Die küchenfertigen Filets würzen, mit Olivenöl zuerst auf der Haut anbraten, bis sie fast fertig sind. Dabei darauf achten, dass die Hitze nicht zu hoch ist, damit die Haut schön kross wird und nicht verbrennt. Anschließend einmal in der Pfanne wenden, etwas Butter und die Kräuterzweige sowie die angedünsteten Knoblauchzehen mit in die Pfanne geben, damit der Fisch ein noch feineres Aroma bekommt.
    3. In einem kleinen Topf Butter erhitzen und fein gewürfelte Zwiebel und Knollensellerie (jeweils ca. 50 g) andünsten. Mit einem Esslöffel Mehl bestäuben und kurz anschwitzen (die Mehlschwitze muss hell bleiben). Mit Weißwein ablöschen und mit 300 ml Fischfond und 200 ml Sahne aufgießen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten um die Hälfte reduzieren (umrühren nicht vergessen). Die Soße durch ein feines Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und körnigem Dijon-Senf abschmecken.



    Frischer Fisch mit Linsen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 03.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 242 (58)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 0,8 g


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