Filetsteaks auf Safransahne-Lauch an Kartoffel-Birnengratin... - Rezept von Monsch79
Folgendes ist Filetsteaks auf Safransahne-Lauch an Kartoffel-Birnengratin... - Rezept. Dieses Rezept von Monsch79 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Filetsteaks auf Safransahne-Lauch an Kartoffel-Birnengratin... - Rezept
Zutaten für 3 Personen
300 Gramm | Schweinefilet |
1 TL | Honigsenf von Maille |
1 | Knoblauchzehe |
1 kl. | Rosmarinzweig |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
***für den Lauch in Safransahne*** | |
1,5 | Lauchstange |
50 Gramm | Schinken luftgetrocknet |
0,5 | Zwiebel |
100 ml | Sahne |
10 | Safranfäden |
1 TL | Mehl |
Muskat | |
Salz,Pfeffer | |
***für das Gratin*** | |
3 mittelgross | Kartoffeln |
1 | Karotte |
1 | Birne |
150 ml | Sahne |
100 Gramm | Edelpilzkäse Rahmstufe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Zimt |
etwas Butter zum Ausfetten | |
1 EL | Öl |
ZUBEREITUNG Filetsteaks auf Safransahne-Lauch an Kartoffel-Birnengratin... - Rezept
- Kartoffeln. Birne und Karotte schälen. Alles in feine Scheiben schneiden. (Bei der Karotte habe ich einen Sparschäler verwendet).Die Auflaufform etwas ausbuttern und leicht salzen.
- Nun abwechselnd Kartoffel-,Karotten- und Birnenscheiben schuppenförmig einschichten.Mit Salz,Pfeffer und etwas Muskat würzen.Ofen auf 160°Grad vorheizen.
- Alles mit Sahne übergießen und mit dem Käse belegen. Für ca. 35min. im Ofen goldbraun backen.Wenn nötig die letzten 5min. die Temperatur erhöhen.
- Zwiebel und Schinken in etwas Butter anbräunen. Den gewürfelten Lauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer, sowie Muskat abschmecken.
- Den Lauch mit dem Mehl bestreuen,umrühren und dann mit der Sahne ablöschen.Den Safran hinzugeben und kurz aufkochen.Vom Herd nehmen während das Gratin im Ofen verweilt.
- Schweinefilet in 1,5cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Senf bestreichen und pfeffern.
- Ca. 5 min. vor der Garzeit des Gratins den Lauch mit in den Ofen schieben. Pfanne erhitzen,das Öl hineingeben und die Filetscheiben mit Rosmarin und Knobi 1-2 min. anbräunen.
Filetsteaks auf Safransahne-Lauch an Kartoffel-Birnengratin... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Fett | 13,4 g |
Das war Filetsteaks auf Safransahne-Lauch an Kartoffel-Birnengratin... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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