Filetsteaks auf Safransahne-Lauch an Kartoffel-Birnengratin... - Rezept Durch Monsch79

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    Folgendes ist Filetsteaks auf Safransahne-Lauch an Kartoffel-Birnengratin... - Rezept. Dieses Rezept von Monsch79 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filetsteaks auf Safransahne-Lauch an Kartoffel-Birnengratin... - Rezept


    Filetsteaks auf Safransahne-Lauch an Kartoffel-Birnengratin... - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    300 Gramm Schweinefilet
    1 TL Honigsenf von Maille
    1 Knoblauchzehe
    1 kl. Rosmarinzweig
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    ***für den Lauch in Safransahne***
    1,5 Lauchstange
    50 Gramm Schinken luftgetrocknet
    0,5 Zwiebel
    100 ml Sahne
    10 Safranfäden
    1 TL Mehl
    Muskat
    Salz,Pfeffer
    ***für das Gratin***
    3 mittelgross Kartoffeln
    1 Karotte
    1 Birne
    150 ml Sahne
    100 Gramm Edelpilzkäse Rahmstufe
    Salz
    Pfeffer
    1 Prise Muskat
    1 Prise Zimt
    etwas Butter zum Ausfetten
    1 EL Öl


    ZUBEREITUNG Filetsteaks auf Safransahne-Lauch an Kartoffel-Birnengratin... - Rezept


    1. Kartoffeln. Birne und Karotte schälen. Alles in feine Scheiben schneiden. (Bei der Karotte habe ich einen Sparschäler verwendet).Die Auflaufform etwas ausbuttern und leicht salzen.
    2. Nun abwechselnd Kartoffel-,Karotten- und Birnenscheiben schuppenförmig einschichten.Mit Salz,Pfeffer und etwas Muskat würzen.Ofen auf 160°Grad vorheizen.
    3. Alles mit Sahne übergießen und mit dem Käse belegen. Für ca. 35min. im Ofen goldbraun backen.Wenn nötig die letzten 5min. die Temperatur erhöhen.
    4. Zwiebel und Schinken in etwas Butter anbräunen. Den gewürfelten Lauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer, sowie Muskat abschmecken.
    5. Den Lauch mit dem Mehl bestreuen,umrühren und dann mit der Sahne ablöschen.Den Safran hinzugeben und kurz aufkochen.Vom Herd nehmen während das Gratin im Ofen verweilt.
    6. Schweinefilet in 1,5cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Senf bestreichen und pfeffern.
    7. Ca. 5 min. vor der Garzeit des Gratins den Lauch mit in den Ofen schieben. Pfanne erhitzen,das Öl hineingeben und die Filetscheiben mit Rosmarin und Knobi 1-2 min. anbräunen.



    Filetsteaks auf Safransahne-Lauch an Kartoffel-Birnengratin... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 13,4 g


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