Butterweicher Gulascheintopf By RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Hier ist es Butterweicher Gulascheintopf. Dieses Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Butterweicher Gulascheintopf


    Butterweicher Gulascheintopf


    Zutaten für 4 Personen
    120 Gramm Speck in Würfeln
    750 Gramm Zwiebel
    375 Gramm Schweinefleisch (Nacken)
    375 Gramm Rindfleisch (Hohe Rippe)
    30 Gramm Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer
    5 EL Tomatenmark
    4 EL Paprika edelsüß
    4 Zweige Thymian
    2 Zweige Rosmarin
    3 Stück Lorbeerblatt
    250 Milliliter Rotwein (trocken)
    500 Milliliter Rinderfond


    Vorbereitung für Butterweicher Gulascheintopf


    1. Die Fleischwürfel mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Etwas Butterschmalz in den Topf geben und die erste Portion Fleisch darin bei sehr starker Hitze rundherum kräftig braun anbraten. Das Fleisch in kleinen Mengen anbraten, damit nicht zu viel Saft austritt.
    2. Die Speckwürfel in dem gleichen Topf knusprig ausbraten und herausnehmen.
    3. Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Das restliche Butterschmalz im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
    4. Wenn die Zwiebeln hellbraun sind, die Speck- und Fleischwürfel mit in den Topf geben und alles mit Salz, Pfeffer und dem Tomatenmark würzen. Nochmals zwei bis drei Minuten unter Wenden braten. Paprikapulver darüber stäuben.
    5. Rotwein und Rinderfond dazu geben.
    6. Kräuter zum Bouquet garni binden.
    7. Das Gulasch aufkochen lassen und im geschlossenen Topf etwa anderthalb bis zwei Stunden bei mittlerer Hitze schmoren.
    8. Mit Salzkartoffeln servieren.



    Butterweicher Gulascheintopf - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 7,2 g


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