Brot/Brötchen - Schnelles Brot - Rezept Durch Anoubis

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Brot/Brötchen - Schnelles Brot - Rezept Durch Anoubis
  • Brot/Brötchen - Schnelles Brot - Rezept geschrieben von Anoubis

    Folgendes ist Brot/Brötchen - Schnelles Brot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anoubis geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot/Brötchen - Schnelles Brot - Rezept


    Brot/Brötchen - Schnelles Brot - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 g Mehl [ich verwende Weizenmehl Typ 550]
    350 ml Wasser, ca. 45°Grad warm
    1 grosszügiger Schuss Olivenöl
    1 gehäuften TL Salz
    1 TL (gestrichen) Zucker
    1 Würfel Hefe frisch
    *nach eigenem Geschmack noch:*
    2 EL getrockente Kräuter nach Geschmack ODER
    2 EL gehackte Walnüsse ODER
    2 EL Leinsamen ODER
    1 EL kleingeschnittene, getrocknete Tomaten ODER
    was einem noch so einfällt ;-)


    ZUBEREITUNG Brot/Brötchen - Schnelles Brot - Rezept


    1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Das Wasser auf ca. 45° erwärmen (lauwarm). Zucker ins Wasser einrühren. Hefewürfel klein zerbröckeln und ebenfalls ins Wasser geben. Verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Das Hefe-Wasser mit dem Olivenöl zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Wenn gewünscht, die "Ergänzungs-Zutat" (z.B. Kräuter)unterkneten.
    2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem Laib formen oder eine Kastenform fetten und den Teig hinein geben. Etwas glätten und in der Mitte des Teiges einen ca. 1cm tiefen Schnitt machen. Evtl. die Oberfläche noch mit etwas Kräuterquark, Joghurt oder einfach mit etwas Milch bestreichen.
    3. Den Brotteig im vorgeheizten Backofen bei 190° Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen. Das Brot ist gar, wenn es sich beim Klopfen auf die Unterseite "hohl" anhört. Für eine schöne Kruste auf den Boden des Ofens während des Backens eine Schüssel mit Wasser stellen.
    4. Aus dem Teig lassen sich auch Brötchen bzw. zur Sonne zusammengesetzte Brötchen formen. Die Backzeit ist dann natürlich kürzer (Klopftest!)!



    Brot/Brötchen - Schnelles Brot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 83 (20)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett -


    Das war Brot/Brötchen - Schnelles Brot - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Brot/Brötchen - Schnelles Brot - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Brot/Brötchen - Schnelles Brot - Rezept Durch Anoubis finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Brot/Brötchen - Schnelles Brot - Rezept Durch Anoubis mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2019/06/brotbrotchen-schnelles-brot-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Brot/Brötchen - Schnelles Brot - Rezept Durch Anoubis"

    Kommentar veröffentlichen