Vanillekipferl Natürlich die besten wo gibt - Rezept Eingereicht von Huengerchen

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    Hier ist es Vanillekipferl Natürlich die besten wo gibt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Huengerchen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Vanillekipferl Natürlich die besten wo gibt - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    550 g Mehl
    175 g Zucker
    400 g Butter, mindestens zimmerwarm
    3 Vanilleschoten
    200 g gemahlene Haselnüsse
    Puderzucker zum bestäuben


    ZUBEREITUNG Vanillekipferl Natürlich die besten wo gibt - Rezept


    1. Mehl , Zucker und Haselnüsse auf die Arbeitsfläche geben und die in Stücke geschnittene Butter darauf verteilen.
    2. Die Vanilleschoten mit einem scharfen Küchenmesser der Länge nach aufschlitzen und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen. Dieses zu den übrigen Zutaten geben und die ausgekratzte Schote zur Herstellung von Vanillezucker verwenden.
    3. Die Teigzutaten durch ständiges Kneten zu einem Teig verarbeiten und diesen dann etwa eine Stunde kalt stellen.
    4. Den gekühlten Teig nochmals durchkneten, anschließend fingerdicke lange Rollen rollen. Etwa fünf Zentimeter lange Stücke abschneiden, zu Kirperl formen und diese bei 175° C (Heißluft) ca. 15 min. lang goldgelb abbacken.
    5. Die Kipferl noch warm mit Puderzucker bestäuben.
    6. Anmerkung: Ich habe mir auch ein Kipferlbackblech zugelegt, aber auch im dritten Jahr sind wir keine Freunde geworden, so dass ich wieder zu Handarbeit zurück gekehrt bin.



    Vanillekipferl Natürlich die besten wo gibt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1498 (358)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 79,0 g
    Fett 0,7 g


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