Schweinefilet in Knoblauch-Orangen-Sauce mit fruchtigem Endiviensalat (Sabrina Setlur) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Folgendes ist Schweinefilet in Knoblauch-Orangen-Sauce mit fruchtigem Endiviensalat (Sabrina Setlur) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Schweinefilet in Knoblauch-Orangen-Sauce mit fruchtigem Endiviensalat (Sabrina Setlur) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Haupt-Zutaten | |
2 Stk. | Orangen |
2 EL | Minze getrocknet |
2 EL | Olivenöl |
750 g | Schweinefilet |
12 Stk. | Knoblauchzehen blanchiert |
3 EL | Olivenöl |
20 g | Puderzucker |
2 TL | Balsamico |
1 Stk. | Chilischote rot |
1 Stk. | Piri Piri Chilischote |
10 g | Minze gehackt |
1 EL | Zitronensaft |
2 Stk. | Kartoffeln geschält frisch |
Meersalz | |
Pfeffer schwarz | |
Beilage | |
1 Stk. | Rote Bete |
20 g | Honig |
15 g | Dijon Senf |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
25 ml | Weißweinessig |
Salz und Pfeffer | |
120 ml | Olivenöl |
40 g | Mandeln |
10 g | Butter |
1 Stk. | Endivien frisch |
4 Stk. | Nektarinen |
120 g | Gorgonzola |
Vorbereitung für Schweinefilet in Knoblauch-Orangen-Sauce mit fruchtigem Endiviensalat (Sabrina Setlur) - Rezept
- Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
- Schweinefilet in Portionen teilen. In eine Backform Olivenöl, Salz, Pfeffer, Abrieb von einer Orange und die getrocknete Minze geben, dann das Fleisch in der Marinade wälzen und für ca. 1516 min. in den Ofen schieben.
- Pfanne aufsetzen, Butterschmalz hineingeben, erhitzen. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne braten.
- Flachen Topf erhitzen. Mit dem Sparschäler die zweite Orange dünn schälen, die Zeste in dünne Streifen schneiden. Die beiden Orangen auspressen und den Saft mit den Zesten und 1 EL Puderzucker und etwas Salz aufkochen.
- Parallel: Zweiten Topf mit Wasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht die Knoblauchzehen darin blanchieren.
- Pfanne aufsetzen, den blanchierten Knoblauch vierteln und darin anschwitzen, dann 1 EL Caster-Zucker dazu geben und karamellisieren. Mit etwas Wasser und dem dunklen Balsamico ablöschen, sanft reduzieren.
- Chilischote entkernen, fein aufschneiden und zusammen mit einer ganzen Piri-Piri in die Reduktion geben. Reduktion mit dem Orangensud mischen, kurz köcheln lassen, dann Piri-Piri wieder entfernen.
- Die gekochte Rote Bete mit Senf, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.Endivienblätter zupfen, auf Tellern anrichten. Spalten von der Nektarine abschneiden, darauf legen, etwas Gorgonzola darüber bröseln und mit dem Rote Bete-Dressing anmachen.
- Fleisch aus dem Ofen holen und in einer Grillpfanne rundherum kross braten.
- Fleisch in Tranchen schneiden und mit der Sauce und den Kartoffelwürfeln neben dem Salat anrichten.
Schweinefilet in Knoblauch-Orangen-Sauce mit fruchtigem Endiviensalat (Sabrina Setlur) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1343 (321) |
Eiweiß | 14,5 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 27,9 g |
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