Indisches Lammragout mit Spinat (Sabrina Setlur) - Rezept von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Indisches Lammragout mit Spinat (Sabrina Setlur) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indisches Lammragout mit Spinat (Sabrina Setlur) - Rezept


    Indisches Lammragout mit Spinat (Sabrina Setlur) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    600 g Lammfilet
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Tomaten
    1 EL Koriandersamen
    1 TL Senfkörner braun
    2 Stk. Chilischote
    1 EL Curry-Blätter frisch
    1 TL Kurkuma
    4 EL Kokosnuss Raspeln
    200 ml Kokosmilch
    2 TL Garam-Masala
    Ghee
    0,5 Bund Koriander frisch
    300 g Blattspinat
    150 g Himalaya-Basmati-Reis
    100 g Joghurt


    Vorbereitung für Indisches Lammragout mit Spinat (Sabrina Setlur) - Rezept


    1. Weiterhin werden 3 kleine Metallschälchen und tiefe Teller zum Anrichten benötigt.
    2. Ofen auf 90 Grad Umluft vorheizen. Reis in einen Topf geben, etwas Kurkuma und Salz dazu geben, fingerbreit mit Wasser begießen und aufsetzen. Sobald das Wassser kocht, Reis auf unterster Temperatur gar ziehen lassen.
    3. Lamm-Rückenfilet von Fett und Sehnen befreien, in Würfel schneiden,.
    4. Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Prise Zucker und 1 TL Garam Masala herstellen, das Fleisch damit würzen und durchkneten. Pfanne aufsetzen und erhitzen.
    5. Tomaten grob würfeln, Zwiebel schälen und würfeln, 1 -2 rote Chilis (je nach Schärfe) ebenfalls würfeln.
    6. Fleischwürfel rundherum anbraten und in den Ofen schieben, dort für ca. 12 min. gar ziehen lassen (sollte im Kern noch rosa sein)
    7. Spinat grob hacken und mit etwas Salz und Zucker kneten
    8. Gewürzmischung aus 1 TL Garam Masala, Koriandersaat, Anissamen, Kreuzkümmel, Senfsaat und Curryblättern herstellen.
    9. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in den Ofen stellen. Gewürze in der Fleischpfanne anschwitzen, Gemüse. Prise Zucker und die Kokosraspel dazugeben, verrühren und mit der Kokosmilch aufgießen, aufkochen lassen, mit Salz abschmecken.Optional etwas Joghurt dazugeben (um Schärfe abzumildern) und alles im Standmixer pürieren und in einen frischen Topf durch ein Sieb passieren.Masse in einen Topf geben, Fleisch dazu geben und kurz aufkochen lassen.
    10. Spinat in einer Pfanne im eigenen Saft sanft erhitzen.
    11. Spinat in Tellern anrichten, den Reis mit Hilfe der eingefetteten Metallförmchen auf die Teller stürzen, das Lammcurry rund herum anrichten. Mit gezupftem Koriander garnieren.



    Indisches Lammragout mit Spinat (Sabrina Setlur) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 8,5 g


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