Eis von weißer Schokolade und karamellisierten Pistazien, Mandelküchlein, Granatapfelsauce - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Eis von weißer Schokolade und karamellisierten Pistazien, Mandelküchlein, Granatapfelsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eis von weißer Schokolade und karamellisierten Pistazien, Mandelküchlein, Granatapfelsauce - Rezept


    Eis von weißer Schokolade und karamellisierten Pistazien, Mandelküchlein, Granatapfelsauce - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Eis:
    125 g Schokolade weiß
    250 ml Sahne
    500 ml Milch
    7 Stk. Eigelb
    2 Stk. Vanilleschoten
    100 g Pistazien
    3 EL Brauner Zucker
    Granatapfelsauce
    2 Stk. Granatäpfel
    3 EL Granatapfelkerne
    1 EL Brauner Zucker
    50 ml Grenadine
    100 ml Granatapfelsaft
    120 ml Orangensaft
    5 EL Zitronensaft
    15 Stk. Minzblätter
    Lauwarme Mandelküchlein:
    100 g Zucker fein
    110 g Butter weich
    1 Stk. Bio-Orangenschale gerieben
    1 EL Orangenwasser
    2 Stk. Eier
    1 Stk. Eigelb
    175 g Mandeln gemahlen
    75 g Mehl
    1 TL Backpulver
    0,5 TL Zimt
    2 EL Gries
    3 EL Milch


    Vorbereitung für Eis von weißer Schokolade und karamellisierten Pistazien, Mandelküchlein, Granatapfelsauce - Rezept


    1. Die 3 El Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis Karamell entsteht. Dann die Pistazien dazugeben und gut rühren, damit sich die Pistazien gleichmäßig mit dem Karamell überziehen. Die Pistazien aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier zum Auskühlen geben. In die Pfanne warmes Wasser geben und bei geringer Hitze ziehen lassen, um den Zucker bzw. das Karamell aufzulösen, damit die Pfanne nicht ruiniert wird. Die Pistazien nach dem Auskühlen grob hacken oder mit einer Küchenmaschine / Pürierstab etwas crushen. Bitte nicht fein mahlen!!
    2. Die Milch mit der Sahne und dem aus der Vanilleschote gekratzten Mark aufkochen und gut durchziehen lassen. Die ganze restliche Schote am besten auch mit kochen.
    3. Eigelbe cremig, dicklich aufschlagen, Weiße Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen. Die weiße, geschmolzene Schokolade unter die Milch-Sahnemischung geben, die Schoten vorher entfernen.
    4. Die aufgeschlagenen Eier über einem warmen Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen, einen großen Schöpfer der warmen Vanillesahnemilch unter die Eier geben und permanent rühren, damit sich die Masse „akklimatisiert“. Den Rest der Vanillemilch dazugeben und unter ständigem Rühren die Masse solange erwärmen, bis sie sich zu einer „Rose aufzieht“ (Einen EL in die Masse tauchen und auf die Rückseite blasen, wenn sich die restliche Masse auf dem Löffel „kräuselt“ ist es fertig!) Dieser Vorgang kann gut und gerne ca. 30 – 45 Minuten dauern.
    5. Dann die Masse kalt rühren, die Eismaschine vorkühlen, die Masse einfüllen und ca. 30-40 Minuten zu Eis kühlen lassen, dann nach und nach die karamellisierten Pistazien dazugeben. Das Eis am besten in Gläser oder hübsche Gefäße abfüllen und abgedeckt in den Gefrierschrank geben.
    6. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Grenadine ablöschen, den Orangen-, Zitronen- und Granatapfelsaft hinzugeben, die Granatapfelkerne (bis auf einige Esslöffel für die Deko) ebenfalls in die Mischung geben.
    7. Alles einmal aufkochen und dann auf ca. 1/3 reduzieren, bis die Sauce sirupartig eingedickt ist. Die Sauce durch ein Sieb streichen und evtl. mit etwas Zitronensaft abschmecken. Beiseite stellen.
    8. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, und Orangenabrieb, Eier und Eigelb schaumig aufschlagen, das Orangenwasser unterrühren. Grieß, Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Zimt gut mischen, nach und nach unter die Eier-Orangen-Zuckermischung geben, bis sich eine geschmeidige Masse ergibt. Am Schluss die Milch unterrühren.
    9. Die Masse in Muffinformen oder in Keramikformen abfüllen und für ca. 25 Minuten bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten im Backofen backen.
    10. Aus dem Ofen nehmen und noch warm stürzen und umdrehen, auf einem Teller mit dem Eis und der Granatapfelsauce sowie frischen Granatapfelkernen und ein paar Minzeblättern anrichten und die Küchlein noch lauwarm servieren.



    Eis von weißer Schokolade und karamellisierten Pistazien, Mandelküchlein, Granatapfelsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1201 (287)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 23,6 g
    Fett 18,7 g


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