Eintopf mit Rosenkohl und Maronen - Rezept von Firebird
Folgendes ist Eintopf mit Rosenkohl und Maronen - Rezept. Dieses Rezept von Firebird geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Eintopf mit Rosenkohl und Maronen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 l | Rinderboullion |
2 | Schweinebratwürste |
2 | Lorbeerblätter |
200 g | Kochspeck mager |
500 g | Rosenkohl frisch |
400 g | Kartoffeln festkochend |
400 g | Edelkastanien (Maronen) tiefgefroren |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Eintopf mit Rosenkohl und Maronen - Rezept
- Bouillon aufkochen. Die Bratwürste und Lorbeerblätter hineingeben, 20 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen. Speck würfeln. Bratwürste herausheben, in dicke Scheiben schneiden und mit dem Speck wieder in den Topf geben. 5 Minuten köcheln lassen.
- Rosenkohl währrenddessen putzen, grosse Röslein halbieren. Kartoffeln würfeln und beides mit den gefrorenen Marroni zum Speck und den Wurstscheiben in die kochende Bouillon geben. Weitere 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln und der Rosenkohl gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rosenkohl schmeckt nach der ersten Kälte etwas süsser. Deshalb lohnt es sich, ihn erst später im Jahr zu geniessen. Lassts euch schmecken!
Eintopf mit Rosenkohl und Maronen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 02.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 393 (94) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 18,2 g |
Fett | 0,7 g |
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