Torta die melanzana - Auberginentorte - Rezept By Firebird

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    Folgendes ist Torta die melanzana - Auberginentorte - Rezept. Dieses Rezept von Firebird geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torta die melanzana - Auberginentorte - Rezept


    Torta die melanzana - Auberginentorte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Aubergine, mittelgroß, in dünne Scheiben geschnitten
    Salz und Pfeffer
    900 g frische, reife Tomaten
    1 Zwiebel fein gehackt
    1 Knoblauchzehen gepresst
    6 EL Olivenöl
    1 TL Zucker
    1 Bund Basilikum
    2 EL Weizenmehl
    4 Eier
    4 EL Parmesan gerieben
    350 g Mozzarella in Scheiben geschnitten


    ZUBEREITUNG Torta die melanzana - Auberginentorte - Rezept


    1. Auberginenscheiben mit Salz bestreuen, in ein Sieb legen und zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.
    2. Tomaten in eine Schale geben und kochendes Wasser darüber gießen. Nach ca. 1 Min. herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen und Fruchtfleisch klein hacken.
    3. Zwei Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch anschwitzen, anschließend die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls andünsten. Tomaten und Zucker hinzufügen und aufkochen, dann 40 Min. im offenen Topf vor sich hin köcheln lassen, damit die Sauce einkocht. Mit Salz und Pfeffer würzen und einige Basilikumblätter zugeben. Die Sauce sollte dick und konzentriert sein.
    4. Auberginenscheiben mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Scheiben mit Mehl bestäuben und zur Seite stellen.
    5. Eier in einer Schale verquirlen und 3 Esslöffel Parmesan zugeben. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben in die Ei-Käse-Panade tunken und dann von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp legen, damit das Fett abtropfen kann.
    6. Backofen auf 190° C vorheizen (Gasherd Stufe 2-3). Den Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) oder Auflaufform mit Auberginenscheiben bedecken, darüber ein Drittel der Mozzarellascheiben legen, gefolgt von der Tomatensauce. Weitere Lagen aufschichten, wobei die oberste aus Auberginen bestehen sollte.
    7. Mit 1 Esslöffel Parmesan bestreuen und im Backofen in 20 bis 25 Minuten golbraun backen.Dazu schmecken z.B. Penne oder auch Reis.



    Torta die melanzana - Auberginentorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2428 (580)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 14,2 g
    Fett 54,1 g


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