Gefüllte Hackfleischschiffchen mit Bulgurreis und kalter Gurkensuppe - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gefüllte Hackfleischschiffchen mit Bulgurreis und kalter Gurkensuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Hackfleischschiffchen mit Bulgurreis und kalter Gurkensuppe - Rezept


    Gefüllte Hackfleischschiffchen mit Bulgurreis und kalter Gurkensuppe - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Schiffchen
    500 gr. Hackfleisch
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    0,75 Bund Petersilie glatt frisch
    1 Ei
    2 Scheibe Brot
    100 ml Gemüsebrühe
    Salz
    Pfeffer schwarz
    Für die Füllung
    250 gr. Erbsen tiefgefroren
    2 Karotten
    2 Kartoffeln festkochend
    Für den Sud
    2 EL Tomatenmark
    300 ml Wasser
    Käse
    Bulgurreis
    300 gr. Weizengrieß
    1 EL Butter
    1 EL Sonnenblumenöl
    1 EL Tomatenmark
    600 ml Wasser
    Salz
    Pfeffer schwarz
    kalte Gurkensuppe
    1 Gurke
    1 Knoblauchzehe
    300 gr. Joghurt
    1 l Wasser
    Salz
    Dill
    Olivenöl


    Vorbereitung für Gefüllte Hackfleischschiffchen mit Bulgurreis und kalter Gurkensuppe - Rezept


    1. Die Zwiebel und Knoblauchzehe ganz klein schneiden.Das Brot zerbröseln und die Petersilie klein hacken.Alle Zutaten für die Schiffchen vermischen und kneten.Die Masse nun in mandarinengroße Bällchen geformt auf einem Backblech verteilen und in der Mitte für die Füllung eine Kuhle eindrücken.
    2. In der Zwischenzeit die Karotten + Kartoffeln in Würfel schneiden und im Salzwasser bissfest aufkochen.Die Erbsen dazugeben und direkt in das Hackfleisch füllen. Ruhig das Gemüse nicht ganz abtropfen lassen und mit dem Sud in die Schiffchen geben damit es nicht zu trocken wird.
    3. Das Tomatenmark mit dem lauwarmen Wasser gut vermischen und über die Schiffchen gießen.
    4. Den Ofen auf 200° vorheizen (Ober-Unterhitze) Das Hackfleisch 20 min. auf mittlerer Schiene backen. Danach mit Käse bestreuen und für weitere 5 min in den Ofen schieben.
    5. Bulgurreis:Den Reis vor dem kochen ca. 10 min im Wasserbad stehen lassen und sieben.Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Tomatenmark dazugeben und den Reis unterheben.Auf höchster Stufe 2-3 min erhitzen und währenddessen immer umrühren.Jetzt das Wasser dazu. Sobald es anfängt zu köcheln auf niedriger Stufe ca 15-20 min zugedeckt kochen.Am besten nach 15 min kurz kontrollieren, ob das Wasser schon verdunstet ist.Wenn ja, den Herd ausschalten und den Topf auf der Herdplatte noch 30 min ruhen lassen.
    6. Gurkensuppe:Die Gurke schälen und reiben. Wasser und Joghurt mit einem Schneebesen vermischen und die zerhackte Knoblauchzehe + die geriebene Gurke dazugeben.Mit Salz und getrockneter Minze nach Belieben würzen.In kleine Suppenteller füllen, nach Geschmack mit Dill + paar Tropfen Olivenöl dekorieren und wie einen Salat zum Hauptgang genießen.Die Gurkensuppe ist auch als Soße über dem Bulgurreis sehr lecker!



    Gefüllte Hackfleischschiffchen mit Bulgurreis und kalter Gurkensuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 288 (69)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 4,8 g


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