Eiskaffeetorte ..... mein Geburtstagstörtchen........ als DANKESCHÖN an Euch Alle!!!!!!!!!!!!!!.... dickes Bussiiiiii :-) - Rezept von eule1997

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    Folgendes ist Eiskaffeetorte ..... mein Geburtstagstörtchen........ als DANKESCHÖN an Euch Alle!!!!!!!!!!!!!!.... dickes Bussiiiiii :-) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eule1997 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



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    Eiskaffeetorte ..... mein Geburtstagstörtchen........ als DANKESCHÖN an Euch Alle!!!!!!!!!!!!!!.... dickes Bussiiiiii :-) - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    5 Eier
    150 g Zucker
    150 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    100 g gem. Haselnüsse
    2 EL Schokoladenblättchen
    2 Becher Konditorsahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    3 Päckchen Vanillezucker
    5 EL lösliches Eiskaffeepulver.... geht natürlich auch mit Cappucchinopulver...
    12 Mokkabohnen
    evtl. etwas Kakaopulver


    Vorbereitung für Eiskaffeetorte ..... mein Geburtstagstörtchen........ als DANKESCHÖN an Euch Alle!!!!!!!!!!!!!!.... dickes Bussiiiiii :-) - Rezept


    1. Die 5 Eier in zwei verschiedene Schüsseln trennen...
    2. Zuerst die Eiweiß mit einem Mixer steifschlagen..... anschließend die Eigelb in der anderen Schüssel schaumig schlagen....
    3. Anschließend 1 Päckchen Vanillezucker und den Zucker darüberrieseln lassen... und weitermixen....
    4. Dann noch das Mehl... gem. Haselnüsse und das Backpulver untermixen....... und die Schokoblättchen noch mit einem Rührlöffel unterheben....... (keine Sorge... der "Eigelbteig" ist sehr fest..... aber ist richtig so :-)...)
    5. Nun den Eischnee unter die feste Eigelbmasse rühren... bis es ein cremig / luftiger Teig ist.......
    6. Jetzt den Teig in eine eingefettete Springform füllen..... und ab in den vorgeheizten Backofen bei 180 ° Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten.... anschließend herausnehmen und auskühlen lassen............ (den Boden hab ich auch einen Tag vorher schon gemacht...!!!!!!)
    7. Am nächsten Tag dann den Tortenboden einmal waagerecht vorsichtig durchschneiden....
    8. Danach die Sahne mit 2 Vanillezucker und dem Sahnesteif steifschlagen.... das Eiskaffeepulver auch unterrühren...
    9. Nun mit der Hälfte der Sahne den unteren Tortenboden bestreichen... und den Deckel draufsetzen..... wieder mit Sahne bestreichen.... und für jedes einzelne Tortenstück noch mit Mokkabohnen verzieren..... evtl. noch etwas Kakaopulver darüberstreuen....
    10. .. fertig.................... werden wir heute mit meinen Gästen zum Kaffee genießen :-)....



    Eiskaffeetorte ..... mein Geburtstagstörtchen........ als DANKESCHÖN an Euch Alle!!!!!!!!!!!!!!.... dickes Bussiiiiii :-) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1557 (372)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 80,5 g
    Fett 3,2 g


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