Sauerbraten aus dem Backofen - Rezept durch sTinsche
Folgendes ist Sauerbraten aus dem Backofen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Sauerbraten aus dem Backofen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,2 kg | Rindfleisch |
bei mir Bugblatt | |
Beize: | |
250 ml | Essig |
1 TL | Wacholderbeeren |
1 TL | Pfefferkörner |
1 TL | Koriander |
1 TL | Koriander |
1 TL | Pimentkörner |
1 TL | Pimentkörner |
2 | Lorbeerblatt frisch |
2 | Thymianzweig |
1 Bund | Suppengrün frisch |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Soße: | |
2 TL | Preiselbeeren aus dem Glas |
100 ml | Rotwein |
1 TL | Gewürzsalz aus meinem KB |
1 TL | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
etwas | Telly-Cherry-Pfeffer |
etwas | Essig |
2 TL | Speisestärke |
3 EL | Öl |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
ZUBEREITUNG Sauerbraten aus dem Backofen - Rezept
- Fleisch in ein Gefäss legen.Gewürze etwas zerdrücken.Alles Gemüse schälen, waschen grob schneiden.Beizzutaten mkischen umd zu dem Fleisch geben und ca. 3 Tage zugedeckt und gekühlt ziehen lassen.Evtl. mal umdrehen!
- Fleisch aus der Beize nehmen und abtrocknen!Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch von allen Seiten mit Knobipfeffer würzen und scharf anbraten!Gemüse aus der Beize sieben und auch scharf anbraten.Mit Beize ablöschen und im Ofen, zugedeckt 1 1/2-2 Stunden garen!Fleisch aus der Soße nehmen, Fleisch im ausgeschaltenen Ofen noch 15 Minuten ziehen lassen!
- Soße absieben und mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Pfeffer, Preiselbeeren, Essig würzen.Rotwein und Speisestärke verquirrlen und Soße damit binden.Nochmal aufkochen!
- Fleisch in Scheiben schneiden und bis zum servieren in die Soße geben!
- Dazu gabs Dinkelknöple aus meinem KB und grüner Salat! :-)
Sauerbraten aus dem Backofen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 20.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 552 (132) |
Eiweiß | 15,1 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 6,1 g |
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