Valentinstag, Schatz ich liebe dich noch immer. - Rezept von GINA-ANNA
Hier ist es Valentinstag, Schatz ich liebe dich noch immer. - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Valentinstag, Schatz ich liebe dich noch immer. - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Biskuitteig : | |
3 Stk. | Eier |
3 Esslöffel | Wasser |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | Speisestärke |
100 g | Mehl gesiebt |
1 Teelöffel | Backpulver |
Füllung : | |
750 g | TK-Himbeeren |
9 Blatt | Gelatine |
3 Esslöffel | Zucker |
500 g | Joghurt fettarm |
200 g | Saure Sahne |
2 Esslöffel | Kokoscreme |
2 Esslöffel | Zucker |
unterziehen : | |
300 g | Sahne geschlagen |
schmelzen für die Dekoration : | |
2 Rippen | Kuvertüre dunkel |
1 Rippe | Blockschokolade |
z. B. EDEKA | |
1 Päckchen | Baiser Tupfen Rot und weiß |
ZUBEREITUNG Valentinstag, Schatz ich liebe dich noch immer. - Rezept
- Eier , Wasser + Zucker 10 Min. schlagen.Speisestärke, Mehl + Backpulver mischen unterheben.
- Springform 28 cm ausbuttern, Teig einfüllen. Bei 200 °C ca. 20 Min backen.Dabei unten einstellen.
- Himbeeren mit einem kleinen Schuss Wasser zum kochen bringen.Dann durch ein Sieb schlagen. Abkühlen lassen.Ca.40 Min.
- Joghurt, Saure Sahne, Kokoscreme , Zucker zusammen mischen, Himbeermus zugeben, gut mischen.
- Gelatine auflösen, angleichen, unterziehen.Creme muss nun kühlen bis sie beginnt anzuziehen. Kann etwas dauern.
- Sahne mit Sahnesteif schlagen unter die Creme ziehen.
- Tortenboden in der Mitte durchschneiden .1/2 Creme auf den ersten Boden.Nun in den Kühlschrank, Restcreme außen lassen.Wenn die Creme beginnt fest zu werden 2. Boden auflegen.
- 2. Hälfte der Creme einfüllen, glatt streichen am Besten über Nacht kühlen.
- Mit einem Lineal und Spieß zeichne ich mir die Abstände ein.Ca. 2- 2,5 Cm Abstand.
- Schokolade und Kuvertüre über Wasserbad schmelzen,in eine Plastiktüte füllen mini spitze abschneiden und die gezogenen Linien mit Schokolade nachzeichnen.Ich hatte leider keine ruhige Hand.
- Nun Tuffs mit einem Klecks Schokolade unten auf die Torte setzen.Es muss aufgehen. Eventuell etwas tricksen , in dem man kleinere Tuffs aussucht.Falls das nicht möglich ist einfach mit einem Messer etwas korrigieren.
Valentinstag, Schatz ich liebe dich noch immer. - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 787 (188) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 22,3 g |
Fett | 8,2 g |
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