Thai-Curry - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Thai-Curry - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thai-Curry - Rezept


    Thai-Curry - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Stk. Möhren
    1 Stk. Süßkartoffel
    150 gr. Zuckerschoten
    100 gr. Sojasprossen frisch
    100 gr. Bambus gestiftet
    1 kg Putenbrust
    4 Stk. Champignons
    1 EL Currypaste
    500 ml Kokosmilch
    2 EL Sojasoße dunkel
    1 TL Limette
    3 Stk. Zitronengrasstangen
    1 TL Honig
    1 Stk. Ingwer frisch
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 EL Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Beilage:
    500 gr. Reis
    Deko:
    10 Blatt thai-Basilikum


    Vorbereitung für Thai-Curry - Rezept


    1. Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Die Champions putzen und vierteln. Die Möhren schälen und in Streifen schneiden. Die Putenbrust säubern und in 4 bis 5 cm lange feine Streifen schneiden.
    2. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl mit der Currypaste andünsten. Die Kokosmilch angießen, aufkochen, erst jetzt die Putenstreifen hinzufügen. Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Honig würzen.
    3. Möhren, Champions und Süßkartoffeln, Zuckerschoten, Lemongras und Bambusstreifen hinzufügen und alles im offenen Wok etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen, dabei ständig umrühren, einen Spritzer der frischen Limette hinzufügen.
    4. Erst kurz vor dem Servieren die frischen Sojasprossen zufügen.Den Reis kochen.
    5. Das Ganze mit Thai-Basilikum garnieren und mit duftigem Reis sofort servieren.



    Thai-Curry - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 11,6 g
    Kohlenhydrate 16,8 g
    Fett 1,8 g


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