Schweizer Käse-Muffins - Rezept durch Backfee1961
Folgendes ist Schweizer Käse-Muffins - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schweizer Käse-Muffins - Rezept
Zutaten für 12 Personen
100 gr. | Lauch |
100 gr. | Schinken gekocht |
1 | Zwiebel |
130 gr. | Mehl |
120 gr. | Haferflocken feine |
2,5 Teelöffel | Backpulver |
0,5 Teelöffel | Natron |
0,5 Teelöffel | Salz |
0,125 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
125 gr. | Schweizer Käse gerieben |
1 | Ei |
60 ml | Öl |
350 gr. | Buttermilch |
******************** | |
50 gr. | ger. Käse zum Bestreuen |
Fett für die Form |
ZUBEREITUNG Schweizer Käse-Muffins - Rezept
- Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und das Backblech 5 Min. in die Tiefkühltruhe stellen.
- Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Lauch, Schinken und Käse sorgfältig vermischen.
- Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Das Öl und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und mit Käse bestreuen. Im Backofen ( MItte, Umluft 160° C ) 20-25 Min. backen. Die Muffins im Backblech 5-10 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.
Schweizer Käse-Muffins - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 741 (177) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 16,2 g |
Fett | 9,7 g |
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