Scharfes (Rind) "Hühnchen"-fleisch mit Bohnensauce - Rezept von Fw-Commander
Hier ist es Scharfes (Rind) "Hühnchen"-fleisch mit Bohnensauce - Rezept. Dieses Rezept von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Scharfes (Rind) "Hühnchen"-fleisch mit Bohnensauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
FÜR DAS FLEISCH | |
2 el | Speisestärke |
1 klein | Ei |
0,5 TL | Schwarzer Pfeffer |
0,5 TL | Zucker |
5 EL | Wasser |
3 EL | Sojasauce |
4 Stück | Rote Chilischoten |
4 Stück | Hühnerbrüstchen / ersatzweise 500 g Rinderfilet |
6 EL | Öl |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | Rosenpaprika |
1 Stück | Karotte |
2 Stück | Knoblauchzehen |
FÜR DIE BOHNENSAUCE | |
2 EL | Süsse Bohnensauce in Ermangelung selbst gemacht! |
2 EL | Reiswein in Ermangelung Weißwein |
2 EL | Tomatenketchup / bei uns Tomatenmark |
1 TL | Schwarzer Pfeffer |
3 EL | Zucker |
2 EL | Sojasauce |
0,125 Liter | Hühnerbrühe |
Vorbereitung für Scharfes (Rind) "Hühnchen"-fleisch mit Bohnensauce - Rezept
- Für das Fleisch die Speisestärke mit dem Ei, Pfeffer, Zucker, 5 EL Wasser und der Sojasauce glatt rühren, etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die Chilischoten putzen, längs aufschlitzen und die Kerne und Trennwände entfernen. Die Schoten waschen und in ganz kleine Würfel schneiden.
- Das Hühnchenteile putzen und mit Küchenpapier trocknen. In nicht zu dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.
- Die Marinade noch einmal durchrühren, dann 4 EL Öl, die Chiliwürfel und das Rindfleisch hineingeben, alles gründlich vermengen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten für die Bohnensauce verrühren.
- Den Wok und dann die übrigen 2 EL Öl darin erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen und im Wok unter Rühren scharf anbraten, dann an den Rand schieben.
- Die Frühlingzwiebeln, die Paprika.- sowie Karottenstreifen und den Knoblauch in die Mitte des Woks geben und unter Rühren 1-2 Minuten anbraten. Die übrige Marinade vom Fleisch und die Bohnensauce dazugeben, alles gründlich vermengen und noch etwa 1 Minute pfannenrühren, sofort servieren.
- Bei uns gab es dazu Woknudeln mit dem Rest der schwarzen Bohnen.
Scharfes (Rind) "Hühnchen"-fleisch mit Bohnensauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1314 (314) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 20,5 g |
Fett | 25,6 g |
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