Riesengarnelen im Tempurateig mit Mango und Frühlingszwiebelsalat - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Riesengarnelen im Tempurateig mit Mango und Frühlingszwiebelsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Riesengarnelen im Tempurateig mit Mango und Frühlingszwiebelsalat - Rezept


    Riesengarnelen im Tempurateig mit Mango und Frühlingszwiebelsalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Salat:
    1 Bund Frühlingszwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe
    3 EL Balsamico-Balsam
    2 EL Geflügelfond
    1 EL Zucker
    1 Prise Salz
    8 EL Olivenöl
    1 EL Koriander frisch
    1 TL Ingwer frisch
    1 Stk. Mango frisch
    Garnelen:
    2 Stk. Eigelb
    400 ml Eiswasser
    125 gr. Mehl
    125 gr. Speisestärke
    0,5 TL Salz
    8 Stk. Riesengarnelen
    1 TL Mehl
    300 gr. Pflanzenfett
    2 EL Mango Konfitüre


    ZUBEREITUNG Riesengarnelen im Tempurateig mit Mango und Frühlingszwiebelsalat - Rezept


    1. Für den Salat die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit Hilfe einer Knoblauchmühle in feine Würfel schneiden. Balsamico, Geflügelfond, Zucker und Salz mit einem Stabmixer aufmixen. Unter ständigem Mixen das Olivenöl einlaufen lassen. Die Marinade mit dem Olivenöl, Koriander, dem gewürfelten Knoblauch und dem gehackten Ingwer würzen. Die Frühlingszwiebeln mit der Marinade mischen und den Salat mit Salz abschmecken. Die Mango schälen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Teller mit den Mangoscheiben auslegen und den Frühlingszwiebelsalat darauf anrichten.
    2. Für die Garnelen das Eigelb mit Eiswasser, Mehl, Speisestärke und Salz mit einem Pürierstab zum glatten Tempurateig mixen. Die Riesengarnelen ausbrechen und säubern. In etwas Mehl wälzen, durch den Tempurateig ziehen und in heißem Pflanzenfett goldgelb ausbacken.
    3. Anrichten: Die Riesengarnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und auf dem Frühlingszwiebelsalat anrichten. Alles mit Mango-Konfitüre besteichen oder ein Klecks an den Rand des Tellers geben. Mit etwas Kresse garnieren und sofort servieren.



    Riesengarnelen im Tempurateig mit Mango und Frühlingszwiebelsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1758 (420)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 19,0 g
    Fett 37,7 g


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