Persischer Linseneintopf (Mehrzad Marashi) - Rezept von Promi Kocharena
Folgendes ist Persischer Linseneintopf (Mehrzad Marashi) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Persischer Linseneintopf (Mehrzad Marashi) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
150 g | Linsen rot |
1 Stück | Zwiebel rot |
300 ml | Gemüsefond |
1 Stück | Lorbeerblatt |
1 Stück | Karotte |
0,5 Stück | Lauchstange |
0,25 Stück | Sellerieknolle |
1 Bund | Petersilie |
2 Stück | Kardamomkapsel |
1 Spritzer | Weißer Balsamico |
1 Prise | Salz |
3 EL | Olivenöl |
1 Stück | Kartoffel mehlig kochend |
1 TL | Cajun Spice |
1 Messerspitze | Safranfäden |
1 Messerspitze | Curry Anapurna (mild) |
1 Schuss | Sahne |
1 TL | Butter |
0,5 Bund | Koriander |
ZUBEREITUNG Persischer Linseneintopf (Mehrzad Marashi) - Rezept
- Die Linsen einige Stunden einweichen. Die Zwiebel schälen, fein schneiden (oder raspeln) und in Olivenöl anschwitzen. Gemüsebrühe, Linsen und Lorbeerblatt dazugeben. Karotte, Sellerie und Lauch fein schneiden oder raspeln, mit in die Suppe geben, köcheln lassen.
- Petersilie hacken, Kardamon mörsern und mit in die Suppe geben. Mit Salz und Balsamico abschmecken. Kurz vor dem Servieren einen Teil der Linsen zur Seite stellen, den Rest mit etwas Butter, Sahne, dem Safran und dem Curry mit dem Pürierstab durchmixen und durch ein Sieb geben.
- In Suppenteller füllen. Die beiseite gestellten Linsen als Einlage auf die Teller verteilen, mit gehacktem Koriander garnieren und servieren.
Persischer Linseneintopf (Mehrzad Marashi) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 942 (225) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 14,5 g |
Fett | 15,4 g |
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