Oma´s schwäbischer Käsekuchen - Rezept Von Einsendungen Backfee1961

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    Folgendes ist Oma´s schwäbischer Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma´s schwäbischer Käsekuchen - Rezept


    Oma´s schwäbischer Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig:
    300 gr. Mehl
    200 gr. Butter
    100 gr. Zucker
    1 Ei
    1 Vanillezucker
    0,5 Teelöffel Backpulver
    1 Pr Salz
    Belag:
    750 gr. Quark
    125 gr. Saure Sahne
    100 gr. Butter geschmolzen
    1 Zitronensaft
    1 Zitronenabrieb
    250 gr. Zucker
    50 gr. Stärke
    5 Eigelb
    5 Eiweiß
    1 Pr Salz
    nach Belieben:
    Rosinen


    Vorbereitung für Oma´s schwäbischer Käsekuchen - Rezept


    1. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten - 30 Min. ruhen lassen. Eine 28-er Springform oder spezielle Käsekuchenform einfetten und den Teig mit Rand hineingeben.
    2. Backofen auf 200° C vorheizen.
    3. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen - beiseite stellen. Eigelb mit Butter und Zucker cremig rühren. Den Quark, Sauerrahm, Zitronensaft und -abrieb, sowie das Stärkemehl dazugeben und unterrühren. Evtl. die Rosinen dazugeben und den Eischnee vorsichtig unterheben. alles auf den Boden geben.
    4. Auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und 40 Min. backen. Dann mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird und nochmals 20 Min. backen. Herausnehmen und etwa 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Rost setzen und ganz abkühlen lassen.



    Oma´s schwäbischer Käsekuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1247 (298)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 33,9 g
    Fett 14,7 g


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