Nich lang schnacken, Kopp in Nacken - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Nich lang schnacken, Kopp in Nacken - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Nich lang schnacken, Kopp in Nacken - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Franzbrötcheneis: | |
3 Stk. | Franzbrötchen |
1 EL | Zimt |
500 g | Zucker |
200 ml | Wasser |
1 l | Milch |
250 ml | Sahne |
1 Pr | Salz |
65 g | Magermilchpulver |
Für das Schokoladenstück: | |
250 g | Butter |
200 g | Kuvertüre |
4 Stk. | Eier |
400 g | Zucker |
120 g | Saure Sahne |
Vanille | |
150 g | Walnüsse |
120 g | Weizenmehl |
1 Pr | Salz |
20 cl | Schokoladengrappa |
Rosenblüten |
Vorbereitung für Nich lang schnacken, Kopp in Nacken - Rezept
- 200 gZucker mit Wasser und Zimt aufkochen, sodass eine Art Sirup entsteht. Die Franzbrötchen kleinschneiden und zwei Tage im Sirup einweichen.
- Milch, Sahne, 300 g Zucker, Salz und Magermilchpulver vermischen und für ca. 35 Minuten in die Eismaschine geben. Anschließend die Franzbrötchen unterrühren und für einige Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Butter und Kuvertüre schmelzen und Eier und Zucker schaumig rühren. Walnüsse hacken und alle anderen Zutaten hinzufügen und verrühren.
- Den Teig on einer Backform ca. 12 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen. Schokostücke schneiden.
- Das Eis in eine Dessertschale geben, das Schokostück draufsetzten und mit 4cl Grappa übergießen. Bei Bedarf mit Rosenblüten bestreuen.
Nich lang schnacken, Kopp in Nacken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 879 (210) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 37,2 g |
Fett | 5,0 g |
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