Mohn-Marzipan-Torte - Rezept Durch monakind

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    Hier ist es Mohn-Marzipan-Torte - Rezept. Dieses Rezept von monakind geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohn-Marzipan-Torte - Rezept


    Mohn-Marzipan-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    4 Eier
    100 Gramm Zucker
    100 Gramm Mehl
    50 Gramm Speisestärke
    1 Päckchen backfertige Mohnfüllung 250 gramm
    2 TL Backpulver
    200 Gramm Himbeer-Fruchtaufstrich plus 2 EL zum Garnieren
    2 Tüten Sofortgelatine á 15 gramm
    600 Gramm Schlagsahne
    60 Gramm Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Marzipandecke
    Fett für die Form
    Backpapier


    ZUBEREITUNG Mohn-Marzipan-Torte - Rezept


    1. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden fetten und mit Backpapier auslegen.
    2. Eier schaumig aufschlagen. Zucker einrühren. Mohnfüllung darunter rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und einrühren. In die Form füllen, glattstreichen und gut 30 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und Papier abziehen. Ganz auskühlen lassen und anschließend den Boden waagerecht halbieren.
    3. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formrand darum schließen. 200 gramm Himbeeraufstrich bis kurz vor den Rand verteilen. Sahne kurz aufschlagen, Gelatine einrühren.Zucker und Vanillezucker zugeben und alles steif schlagen. 2/3 auf dem Himbeeraufstrich verteilen. Oberen Boden darauf legen und andrücken. Restliche Sahne aufstreichen. Dann für 2 Stunden gut kühlen.
    4. Formrand abnehmen. Marzipandecke auf die Torte legen und ringsum andrücken. Reste abschneiden. Evtl.die Marzipanreste zum Garnieren nehmen. Restlichen Fruchtaufstrich in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und die Torte damit garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.



    Mohn-Marzipan-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1364 (326)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 33,8 g
    Fett 20,1 g


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